湖北省非遗中心2018(第二批)(第三批)实物征集项目拟选择采用单一来源采购方式公告

发布日期:2018-11-09 16:11:10发布单位:湖北省群艺馆所在地区:湖北省直辖
湖北省非遗中心2018(第二批)(第三批)实物征集项目拟选择采用单一来源采购方式公告单一来源采购方式公告
采购人* 湖北省群艺馆
采购项目名称* 湖北省非遗中心2018(第二批)(第三批)实物征集项目拟选择采用单一来源采购方式公告

预算价(万元)*

49
联系人*
陈曦
联系方式*
027-87710121
采购人地址*
湖北省武汉市武昌区丁字桥路56号

拟选择单一来源

供应商名称*

1、汉绣(供货商:武汉大凤堂汉绣艺术工作室);2、蕲春管窑手工制陶技艺(供货商:湖北明窑陶艺有限公司);3、木雕船模(供货商:武汉市龙鸿兴工艺雕刻有限公司);4、通山木雕(供货商:通山县晨曦木雕基地);5、手工银器(供货商:襄阳市福源熙珠宝首饰有限公司);6、传统斫琴技艺(供货商:武汉文殊阁文化艺术有限公司);7、京剧(供货商:北京伶绣记剧装经营部)

采购项目

具体内容*

1、汉绣(寿字图);2、蕲春管窑手工制陶技艺(花色灰釉长坛、灰釉水花提梁壶/1壶6杯、灰釉浮雕兰花挂盘、透明釉水花小长坛、紫金云釉圆坛、“年年有鱼”红陶大挂盘、窑变浮雕球形长口花瓶、草绿灰釉釉茶叶罐、灰釉浮雕大水果盘、灰釉大提梁壶、灰釉直口水花茶叶罐、灰釉大口花瓶、透明釉水花小长坛、灰釉八仙过海大长坛、搅胎画筒(一对)、搅胎花器(一对)、传统刻花瓶、黑色刻花钵、传统蓝釉刻花瓶、蓝釉刻花球瓶);3、木雕船模(龙凤呈祥);4、通山木雕(茶台一桌八椅)、树根花架(一对);5、手工银器(御品手工银壶套装);6、传统斫琴技艺(仲尼式古琴);7、京剧(戏服:黄蟒1件、红女蟒1件、王帽1顶、凤冠1顶、白腰包1条、玉带两圈)

拟选择采取单一

来源采购方式的

原因及满足需求

的说明*

1、汉绣:寿字图 黄圣辉是湖北省国家级非物质文化遗产代表性项目汉绣的唯一国家级代表性传承人。她及其团队创作的作品多次参加非物质文化遗产展览活动并获奖。此次征集的作品是她根据湖北省群众艺术馆馆藏汉绣作品《寿字图》制作的复制件。 2、蕲春管窑手工制陶技艺系列作品 作者何良法是湖北省工艺美术大师,湖北省省级非物质文化遗产代表性项目蕲春管窑手工制陶技艺省级代表性传承人。其作品多次参加国内外展出活动。此次征集的作品均为其代表性作品。 3、木雕船模:龙凤呈祥 作者龙从发是湖北省国家级非物质文化遗产代表性项目木雕船模的唯一国家级代表性传承人,国家级工艺美术大师。他的作品多次参加国内外展出并获奖,其中《大柏木鼓船》作为国宝陈列在北京人民大会堂湖北厅。此次征集的作品《龙凤呈祥》是其代表性作品。 4、通山木雕:茶台(一桌八椅)、树根花架(一对) 作者熊应华是湖北省国家级非物质文化遗产代表性项目通山的唯一国家级代表性传承人。他的作品多次参加国内外展出并获奖,2014年参加在莫斯科举办的“中俄情 荆楚风”活动。 5、手工银器:御品手工银壶套装 作者熊福章是湖北省省级非物质文化遗产熊银匠手工银器的唯一市级代表性传承人,其作品多次参加国内外展出。此次征集的作品手工银壶是其根据故宫文物制作的复制件,曾参加过2018年“荆楚文化欧洲行--长江边的非遗故事”活动。 6、传统斫琴技艺:仲尼式古琴 作者万翔是非物质文化遗产传统斫琴技艺的市级代表性传承人。他的作品完美还原了传统斫琴的制作技艺,其天问古琴,水墨青花古琴分别获第十二届全国工艺美术作品二等奖、三等奖。 此次征集的作品仲尼式古琴为其代表性作品。 7、京剧戏服 北京伶绣记剧装经营部是一家专业的戏剧服装制作企业,曾先后为国家京剧院制作杜近芳主演的《白蛇传》《桃花扇》和于魁智主演的《弹剑记》的所有演出服装。同时该企业也是湖北京剧院、上海京剧院、江苏京剧院、哈尔滨京剧院等上十家一流专业院团的指定戏服制作单位。 以上作品符合《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条(一)之规定:“只能从唯一供应商处采购”。

供应商提供的货

物或服务等说明*

满足采购要求

论证专家对相关

供应商因专利、专

有技术等原因具

有唯一性的具体

论证意见,以及论

证专家的姓名、工

作单位和职称*

经专家组论证,上述征集的7件(组)作品均为湖北省省级以上非物质文化遗产代表性项目的相关作品,具浓厚地方特色,体现了代表性传承人的精湛技艺,均为其代表作品,以上作品本身来源单一,无替代产品,供货商具有唯一性,符合《中华人民共和国政府采购法》第三章第三十一条(一)之规定:“只能从唯一供应商处采购”。同意采用单一来源采购方式。论证人员:陈日红(湖北美术学院副教授)、何方(武汉理工大学教授)、邱玲(华中师范大学教授)。
拟成交价格*
49万

其他需要公示的

事项*

公示期:五个工作日。公告发布日期:2018年11月9日,任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公告有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给湖北省群众艺术馆。

公示期:五个工作日

公告发布日期:

政府采购监管部门的地址:武汉市武昌区中北路8号

027-87710121

相关下载
相关公告