洪湖市人民医院心脏复苏器等系列医疗设备采购项目进口产品专家论证意见公示

发布日期:2018-11-09 17:11:39发布单位:武汉盛泰百年招标有限公司所在地区:洪湖市

   

根据洪湖市人民医院心脏复苏器等系列医疗设备采购项目,拟采购一批进口设备,预算金额为164万元。现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示,公示期为五个工作日。若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请用书面方式将相关意见和依据报送采购单位和洪湖市政府采购办公室。

采购人

洪湖市人民医院

采购人地址

洪湖市宏伟南路38

联系人

刘科长

联系方式

0716-2427273

申请采购进口产品的理由

1.中国境内无法获取。□2.无法以合理的商业条件获取。√3.其他。

政策依据

财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》的通知(财库〔2007119号)

产品明细

序号

项目名称

项目金额 (万元)

备注

1

心肺复苏器

22

进口

2

CRRT

70

进口

3

空气压力波治疗仪

20

进口

4

威伐光

52

进口

 

预算金额

164万元人民币

原因阐述

一、心肺复苏器

心肺复苏仪是增加心脏骤停患者心脏和脑的血流,并为后续的除颤、静脉用药、血管重建等起到桥梁承接作用。目标是提高心脏骤停患者心脏和脑的灌注血流量,避免心脏和脑进入不可逆转的死亡状态,并逐步修复心脏和脑脏器官工作机能。当一个人因某种原因如心跳骤停和呼吸骤停,导致心功能和肺功能丧失而处于死亡状态时,人们利用一些急救方法使其恢复心跳和呼吸,促使血液含氧流经各脏器,以挽救患者生命,其实就是使心、肺功能失而复得的生物学现象。在抢救时只有进口的产品可以透过X光,不影响抢救。故需采购进口产品。

二、CRRT

CRRT主要功能是采用长时间连续的体外血液净化疗法以替代受损的肾功能,进口设备设计可靠,性能稳定,安全性高,国产设备达不到要求,故需采购进口产品。

三、空气压力波治疗仪

国内产品不能满足医院临床需求,进口设备稳定性高,各项技术参数高,准确性高,功能强大,设计合理,能够满足临床需要,方便操作运行、而且进口设备故障率低,寿命长,为我院后续发展提供强有力保障,故需采购进口产品。

四、威伐光

拟购产品主要用于能满足我院皮肤科治疗,为临床诊断和科研及预防保健工作的需要。进口威伐光包含了可见光、超激光及红外光波段,无辐射副作用,可以放心长期使用,为保证医院的诊疗质量、科研教学水平、完成预防保健任务,实现医院功能,故需采购进口产品。

专家组论证意见

专家组审阅了项目需求,充分了解项目情况,对需要采购的产品进行审核、论证,经讨论,形成如下意见:

一、心肺复苏器

进口心肺复苏仪较国产同类设备可以透过X光不影响抢救,能较好的满足临床需求,专家组论证后决定,拟购进口设备不属于限制进口产品,符合政府采购进口产品有关政策。

二、CRRT

进口CRRT设计可靠,性能稳定,安全性高,专家组论证后决定,拟购进口设备不属于限制进口产品,符合政府采购进口产品有关政策。

三、空气压力波治疗仪

进口空气压力波治疗仪性能稳定,各技术参数能满足临床需求,专家组论证后决定,拟购进口设备不属于限制进口产品,符合政府采购进口产品有关政策。

四、威伐光

进口威伐光较同类国产设备,能更好的满足医院皮肤科治疗和临床诊断需要,专家组论证后决定,拟购进口设备不属于限制进口产品,符合政府采购进口产品有关政策。

论证专家名单

 

单位

职称/职务

联系电话

 

江汉大学医学院

主任

15327198986

郑家志

湖北省武警医院

主任

13607173769

胡远贵

武汉市第六医院

主任技师

13908628684

温新玲

湖北省疾病预防控制中心

正高

18602751248

吴林兵

湖北诚明律师事务所

律师

13659883315

其他需要公示的事项

/

 

公示期:五个工作日        公告发布日期:2018119

政府采购监管部门:洪湖市财政局政府采购办公室

 

相关下载
相关公告