武汉市江夏区第一人民医院医疗设备采购项目进口产品专家论证意见公示

发布日期:2018-11-09 17:11:51发布单位:武汉盛泰百年招标有限公司所在地区:江夏区

 

根据武汉市江夏区第一人民医院医疗设备购置项目,拟采购进口设备,预算金额为195万元。现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示,公示期为五个工作日。若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请用书面方式将相关意见和依据报送采购单位和武汉市江夏区财政局。

采购人

武汉市江夏区第一人民医院

采购人地址

武汉市江夏区文化大道1

联系人

祖主任

联系方式

027-87959138

申请采购进口产品的理由

1.中国境内无法获取。□2.无法以合理的商业条件获取。√3.其他。

政策依据

财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》的通知(财库〔2007119号)

产品明细

序号

项目名称

项目金额 (万元)

备注

1

TECAN酶标仪

10

进口

2

激光光子工作站

185

进口

 

预算金额

195万元人民币

原因阐述

一、TECAN酶标仪

国内产品不能满足医院临床需求,进口设备稳定性高,各项技术参数高,准确性高,功能强大,设计合理,能够满足临床需要,方便操作运行、而且进口设备故障率低,寿命长,为我院后续发展提供强有力保障。

二、激光光子工作站

经调研、比较,激光治疗设备的诊疗安全取决于设备技术的准确度和稳定性,对激光的光照强度、能量密度和调节精度有很高的要求,国产设备仪器的激光发生器和安全设置不满足临床工作要求,在精度、灵敏度、安全性、稳定性方面与进口产品有一定差距。进口设备技术成熟,具有国际领先的先进技术,产品性能优越,耐用性及可操作性好,在国内拥有完备的售后服务系统,能为我院后续发展提供强有力保障。

专家组论证意见

专家组审阅了项目需求,充分了解项目情况,对需要采购的产品进行审核、论证,经讨论,形成如下意见:

一、TECAN酶标仪

国产产品目前在性能参数的稳定性方面与进口产品尚有差距,尤其是设备使用半年及以上时故障率明显增加,另外,在智能化控制及数据后处理方面也与进口产品有明显差距。

二、激光光子工作站

经专家讨论一致认为:该设备的进口产品质量及技术要求更稳定,精度更高,更安全,性能更优越。

 

论证专家名单

姓名

单位

职称/职务

联系电话

郑富强

武汉协和医院

高级工程师

13995683389

 

华润武钢总医院

副院长

13487081789

祖宁先

武汉大学人民医院

副主任技师

13507124268

李盛

江汉大学附属医院

主任

15327198986

吴林兵

湖北诚明律师事务所

律师

13659883315


其他需要公示的事项

/

公示期:五个工作日        公告发布日期:2018119

政府采购监管部门:武汉市江夏区财政局

政府采购监管部门的地址:文化路42

相关公告