武汉市江夏区第一人民医院医疗设备采购项目进口产品专家论证意见公示

发布日期:2018-11-09 17:11:52发布单位:武汉盛泰百年招标有限公司所在地区:江夏区

 

根据武汉市江夏区第一人民医院医疗设备购置项目,拟采购进口设备,预算金额为71万元。现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示,公示期为五个工作日。若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请用书面方式将相关意见和依据报送采购单位和武汉市江夏区财政局。

采购人

武汉市江夏区第一人民医院

采购人地址

武汉市江夏区文化大道1

联系人

祖主任

联系方式

027-87959138

申请采购进口产品的理由

1.中国境内无法获取。□2.无法以合理的商业条件获取。√3.其他。

政策依据

财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》的通知(财库〔2007119号)

产品明细

序号

项目名称

项目金额 (万元)

备注

1

全自动血型分析仪

65

进口

2

全自动糖化血红蛋白分析仪

6

进口

 

预算金额

71万元人民币

原因阐述

一、全自动血型分析仪

进口全自动血型分析仪性能稳定,设备更为完备和成熟,可同时检测血型和不规则抗体筛查,结果准确,效率高,新项目的研发快于国内相关产品,且产品的支持和服务能力更强,有实力提供更多增值性服务。进口全自动血型分析仪耐用性较强,而国产产品使用一到两年后故障明显增加。进口全自动血型分析仪检测速度较快,能满足我院日常的临床检验工作,其高效性和高精度,承受超负荷运转能力明显优于国产产品。

二、全自动糖化血红蛋白分析仪

糖化血红蛋白比较易于使用,操作步骤简单,故障率相对较小,具有更快速、准确、简便的优点,可以在短时间内测定出结果,柱子相对稳定,试剂稳定性更好。故需采购进口产品。

专家组论证意见

专家组审阅了项目需求,充分了解项目情况,对需要采购的产品进行审核、论证,经讨论,形成如下意见:

一、全自动血型分析仪

该产品进口设备明显优于国内的同类产品,进口全自动血型分析仪速度快,精度好,能超负荷能力,优于国产产品。

二、全自动糖化血红蛋白分析仪

该产品进口设备测量精度优于国产设备,稳定性更好,检测时间更快。

 

论证专家名单

姓名

单位

职称/职务

联系电话

李双喜

武汉市儿童医院

主任

13871399800

凌晓玫

湖北省肿瘤医院

高工

15327117727

彭万云

湖北省中医院

工程师

13507192418

涂建成

武汉大学中南医院

教授

13507119120

吴林兵

湖北诚明律师事务所

律师

13659883315


其他需要公示的事项

/

公示期:五个工作日        公告发布日期:2018119

政府采购监管部门:武汉市江夏区财政局

政府采购监管部门的地址:文化路42

相关下载
相关公告