兴山县古夫绕城、昭君绕城及S287百果园至水月寺公路改建工程PPP项目资格预审公告

发布日期:2018-08-10 23:08:31发布单位:湖北恒达建设工程项目管理有限公司项目开标时间:2018-09-03 所在地区:兴山县

1.招标条件

兴山县古夫绕城、昭君绕城及S287百果园至水月寺公路改建工程PPP项目,已由宜昌市发展和改革委员会以宜发改审批[2017]134号文、宜发改审批[2017]135号文、宜发改审批[2017]345号文批准建设,兴山县人民政府以兴政函【201823号批文审核通过了项目实施方案,采用政府和社会资本合作PPPPublic-Private Partnership)模式实施。兴山县交通运输局为本项目的项目实施机构, 现项目已具备PPP招标条件,进行公开招标,特邀请有意向的潜在申请人(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2. 项目概况与招标范围

2.1项目名称:兴山县古夫绕城、昭君绕城及S287百果园至水月寺公路改建工程PPP项目

2.2项目编号:YCGJT0047-201802-01

2.3项目授权主体:兴山县人民政府

2.4项目实施机构:兴山县交通运输局

2.5项目采购人:兴山县交通运输局

2.6本项目建设内容包括:

1G209兴山县古夫绕城(兴山县古夫镇绕城)公路工程:位于古洞口大坝处至柚子树拟开发区域南侧(G209),全线长11.541km,设计速度为40km/h,路基宽度为8.5m,全线设置大、中桥1462m/11座,涵洞22道,隧道3245m/3座,总占地面积为328亩。

2S312兴山县金乐至贺家沟段(S312兴山县昭君镇绕城)公路工程:位于金乐至贺家沟(S312),全线长5.066km,设计速度为40km/h,路基宽度为8.5m,全线设置大、中桥672m/4座,涵洞13道,隧道1227m/4座,总占地面积为78.2亩。

3S287兴山县百果园至水月寺段公路改建工程:位于兴山县百果园至水月寺(S287),全线长25.565km,设计速度为40km/h,路基宽度为8.5m,全线设置大、中桥1381m/15座,涵洞63道,总占地面积为515.41亩。

本项目主要工程内容包括道路工程(路基、路面工程)、排水工程、桥涵工程、交叉工程、绿化工程、安全设施工程等。道路养护服务包括上述工程的日常维修保养,以及中修和大修工程。

2.7 PPP项目投资规模:

项目总投资为107089万元,其中建安工程费83950万元,设备及工器具购置费280万元,工程建设其他费用13885万元,预备费4892万元,建设期利息4363万元。

2.8 运作模式

2.8.1兴山县人民政府授权兴山县交通运输局作为本项目的实施机构,负责通过公开招标方式选择合适的社会资本方,兴山县城乡建设投资有限公司作为政府出资代表与中选社会资本方签订《PPP项目合同》,并依照公司法要求组建项目公司,项目公司注册地点为兴山县。

2.8.2项目公司依法组建后,由兴山县交通运输局和项目公司签署《PPP项目合同》,合同中明确政府对于存量资产部分不转移资产所有权,并将存量项目的维修改造权移交给项目公司。项目公司对项目投资、建设、运营维护、移交全过程负责,社会资本方承担本项目的融资义务。

2.8.3项目建成投入运营后,项目公司根据国家、湖北省及宜昌市相关规定及管理办法对项目进行运营。政府方负责监管项目公司运营,兴山县交通运输局根据绩效考核标准对项目公司进行绩效考核。兴山县财政局依据项目绩效考核结果,向项目公司支付财政补贴,使社会资本方收回融资、投资、建设、运维等成本并取得合理的回报(项目公司可选择自行运维,也可以委托专业运营商运维,但项目公司不因委托第三方运营维护而豁免或解除其应承担的责任和风险)。

2.8.4 PPP合作期满后,项目公司将所有的项目资产及所属权益无偿移交给政府或其指定的其他机构。

2.9 投融资结构

本项目PPP投资概算为107089万元,其中:项目资本金为21418万元占总投资的20%[项目资本金由政府与社会资本共同出资。政府出资2142万元(占10%),社会资本出资19276万元(占90%];债务资金为58585万元,占总投资的54.71%;其余资金来自部省公路补助资金及三峡移民后扶资金27086万元(省公路补助资金及三峡移民后扶资金共29227.7万元,该金额为减去政府入股资金2142万元后的金额),占总投资25.29%。省部补助资金及三峡移民后扶资金均为预测可获得的补助资金,若实际申请补助金额发生变化,将根据实际补助金额的数额调整总投资及政府补贴数额。

2.10项目运作方式

本项目采用“BOT+ROT”运作方式,项目有运营维护需求。项目公司可以独立地完成项目的运营维护工作,也可以将项目的全部或部分运营维护工作外包给专业的运营公司。当项目公司将项目的全部或部分运营维护工作外包给专业的运营公司时,项目公司需与外包专业运营公司签订运营服务合同。

2.11项目回报机制

本项目的性质为非经营性项目,取得投资回报的资金来源为政府付费,其中各年度政府付费的总额为128750万元,建设期期初的折现现值为83112万元。

2.12项目合作期

本项目合作期限为15年。其中,工程建设期3年,运维期12年。

3.申请人资格要求:

3.1申请人应满足《中华人民共和国政府采购法》第22条规定的条件:

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(五)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

3.2本项目可接受联合体投标,联合体所有成员数量不得超过2家,联合体中应明确牵头人(联合体中承担主要建设责任方为牵头人),且只允许一家建设单位和一家投资公司组成联合体,不允许其他的联合体组成方式。联合体各方应签订并提交《联合体协议》,明确约定融资、建设、运营等责任义务;联合体中标的,联合体各方应当共同与实施机构签订合同,就中标项目承担连带责任;联合体各成员不得再单独或参加其他联合体参与本项目。联合体一旦组建,投标期间不得更改。

3.3申请人须在中华人民共和国境内注册且具有独立法人资格,具备工商行政主管部门核发的有效法人营业执照。(上传营业执照原件彩色扫描件,若申请人为联合体,联合体各方均需上传

3.4申请人应具备建设行政主管部门核发有效的公路工程施工总承包壹级及以上资质。(上传资质证书(印有二维码)原件彩色扫描件;若申请人为联合体,由联合体牵头方提供

3.5申请人应具备建设行政主管部门核发的有效安全生产许可证。(上传安全生产许可证副本原件彩色扫描件,如因办理年检证书在有效期内而不能上传原件彩色扫描件的,则应上传企业法人注册地建设行政主管部门或安全监督机构开具的有效证明原件彩色扫描件;如证书不在有效期内,则评委不予采信;若申请人为联合体,由联合体牵头方提供

3.6业绩要求:申请人近五年内(201311至本项目递交资格预审申请文件截止日止,以合同签订日期为准)在中国境内承接过一个单项合同金额不少于10亿元且长度不少于30km的二级及以上公路工程的建设或投资业绩。(同时上传类似业绩的中标通知书、合同协议书原件彩色扫描件,且应能完全反应上述考核内容,若不能完全反映上述考核内容的,可再提供工程交(竣)工验收证明或行业主管部门出具的其他证明资料等原件彩色扫描件做补充。若申请人为联合体,由联合体牵头方提供

3.7人员要求:1)申请人拟派担任本项目项目经理必须具有壹级建造师注册证书(不含临时执业证书),其注册专业为公路工程,且具备有效的交通主管部门核发的交安B类安全生产考核合格证书,并提供在本单位近3个月(20185月~20187月)缴纳社会保险证明。(上传建造师证书原件彩色扫描件、安全生产考核合格证书原件彩色扫描件或带二维码的考核合格人员证书信息彩色截图、3个月的社会保险缴纳证明扫描件;若申请人为联合体,由联合体牵头方提供

2)申请人拟派担任本项目项目总工必须具有公路工程相关专业高级及以上职称,且须承担过一个特大桥和长隧道的公路工程建设或投资业绩(可包含特大桥和长隧道的单项合同业绩,或单个特大桥和长隧道的合同业绩组成),并具备有效的交通主管部门核发的交安B类安全生产考核合格证书,同时提供在本单位近3个月(20185月~20187月)缴纳社会保险证明。(上传职称证书和业绩证明材料原件彩色扫描件、安全生产考核合格证书原件彩色扫描件或带二维码的考核合格人员证书信息彩色截图、3个月的社会保险缴纳证明扫描件;若申请人为联合体,由联合体牵头方提供)

3)申请人拟派担任本项目安全生产工程师必须具备有效的交通主管部门核发的交安C类安全生产考核合格证书,且同时具备高级及以上职称,并提供在本单位近3个月(20185月~20187月)缴纳社会保险证明。(上传安全生产考核合格证书原件彩色扫描件或带二维码的考核合格人员证书信息截图和职称证书原件彩色扫描件、近3个月的社会保险缴纳证明扫描件;若申请人为联合体,由联合体牵头方提供)

3.9财务要求:(1)申请人在2017年的流动资产与流动负债的比率不应小于1;(2)申请人在有效期内的单个银行授信额度不小于10亿元。须上传2017年的财务审计报告原件彩色扫描件、上传由银行出具的加盖单位公章并体现时间、金额的银行授信证明或银行贷款承诺书原件彩色扫描件,其中银行贷款承诺书必须是针对本项目开具的;若申请人为联合体,联合体任一成员单位提交均有效)       

3.10信誉要求(1)申请人未处于被责令停业,投标资格未被取消,财产未被接管、冻结或处于破产状态;(2)申请人在以往工程中对工人工资能按期支付,未受到县级及以上劳动部门的处罚;(3)申请人在近五年内(201311日至投标截止时间前)未因在工程招投标活动中有违法、违规行为或工程质量问题或其它原因受到湖北省或省内地市级交通行政主管部门的通报并受到行政处罚,如有隐瞒经查实后取消其投标或中标资格;(1-3项申请人上传承诺函,格式自拟,若申请人为联合体,联合体各成员均须提供(4)申请人2017年度未被交通运输部或湖北省交通运输厅信用等级评为D(普通公路);(至本项目发出资格预审公告之日止,处罚期满的除外)(上传查询记录,信用等级评为D级或失信被执行人的资格预审文件视为无效公路施工企业无故未参与年度信用评价的,信用等级按C级确定若申请人为联合体,由联合体牵头方提供)(5)在本项目资格预审公告发布之日起到资格预审申请文件递交截止时间期间,通过信用中国网站www.creditch ina.gov.cn查询主体信用记录,并将信用信息查询记录彩色截图作为资格预审申请文件组成部分,被列入失信被执行人名单的申请人,不得参加投标。(上传信用中国查询截图,若申请人为联合体,联合体各成员均须提供)

3.11单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标;与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得对本项目提出投标申请, 否则均按不合格申请人处理;

申请人在制作投标文件时,应对照上述资格审查条件上传要求提供证明材料的原件彩色扫描件,否则评委和招标人将不予采信。

4.资格预审方法(合格制)

本资格预审采用合格制,所有通过资格预审的申请人均可参与本项目后续采购。通过资格预审的申请人不足3家的,项目实施机构应当在调整资格预审公告内容后重新组织资格预审;项目经重新资格预审后合格社会资本方仍不够3家的,可以依法变更采购方式。

5. 资格预审文件的获取

本工程实行网上下载资格预审文件。申请人须注册成为宜昌市公共资源交易网网员后,方可登录会员专区(http://219.139.130.120:8022/TPBidder )并按网上提示下载资格预审文件及相关资料。资格预审文件下载时间为201881020188241730。申请人未按规定在网上下载资格预审文件的,其投标将被拒绝。(具体操作参见《宜昌市公共资源交易网上交易系统投标企业操作指南》)。

6. 资格预审申请文件的递交

6.1 资格预审申请文件递交截止时间:2018 93 9 30

6.2 资格预审申请文件递交地点:请将电子申请光盘递交到宜昌市公共资源交易中心(宜昌市城东大道 2 号)七楼701逾期送达的或者未送达到指定地点,招标人不予受理。若遇特殊情况需变更申请文件递交截止时间的,招标代理机构将按要求及时在宜昌公共资源交易信息网发布更正公告,请予以关注。

7.发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在湖北省政府采购(http://www.ccgp-hubei.gov.cn/)、宜昌市公共资源交易信息网(http://www.ycztb.com/TPFront/)发布。

8.其他说明

     8.1采购人将向资格预审合格的申请人发出投标邀请书,未收到投标邀请书的申请人则未能入选成为本项目的投标人,采购人和采购代理机 构对此不承担解释责任;

       8.2本项目不接受未参加资格预审的申请人参与投标并进行资格后审。

       9.联系方式

招标人:兴山县交通运输局

联系地址:兴山县古夫镇丰邑大道10

联系人:张永红

联系方式:18008606180          

 

招标代理机构:湖北恒达建设工程项目管理有限公司

联系地址:湖北省宜昌市西陵区黄河路东住邦科技园112单元7

联系人:杨露露     

联系方式:1387269099615071725298

相关下载
相关公告