湖北省省级政府采购竞争性磋商需求公示及征集供应商名单公告(湖北省2018年批量集中采购第三期)

发布日期:2018-07-12 16:07:38发布单位:省级政府采购中心所在地区:湖北省直辖

湖北省省级政府采购竞争性磋商需求公示

及征集供应商名单公告

(湖北省省级2018年办公设备批量集中(第三期)采购项目)

 

依据鄂采计[2018]16413、18388等号函要求,湖北省政府采购中心就“湖北省省级2018年办公设备批量集中(第三期)采购项目”所需货物和服务进行竞争性磋商采购,现对采购人提供的采购需求进行公示,公开征询意见,并接受有意向的潜在供应商报名。

一、项目编号:EZC-2018-PL03

二、项目名称:湖北省省级2018年办公设备批量集中(第三期)采购项目

三、磋商内容:

包号

货物名称

配置标准

数量        (台)

单台预算  (元)

合计

(元)

备注

1

台式计算机

1

125

4000

500000

/

2

台式计算机

2

211

5000

1055000

/

3

台式计算机

3

33

5500

181500

/

4

台式计算机

4

239

6000

1434000

其中6台需安装双硬盘和隔离卡

5

台式计算机

5

13

5000

65000

台式一体机

台式计算机

6

12

6000

72000

台式一体机

台式计算机

7

22

6000

132000

台式一体机

6

便携式计算机

1

8

5000

40000

/

便携式计算机

2

26

6000

156000

/

便携式计算机

3

7

6500

45500

/

7

便携式计算机

4

67

7000

469000

 

8

激光打印机

1

20

800

16000

/

激光打印机

2

152

1200

182400

/

激光打印机

3

16

2000

32000

/

激光打印机

4

3

4500

13500

/

激光打印机

5

7

6000

42000

/

激光打印机

6

3

12000

36000

/

9

多功能一体机

1

3

1000

3000

/

多功能一体机

2

38

1600

60800

/

多功能一体机

3

10

2000

20000

/

多功能一体机

4

15

2000

30000

/

多功能一体机

5

62

2500

155000

/

多功能一体机

6

16

2500

40000

/

总计

/

1108

/

4780700

 

四、采购预算:见第三条“磋商内容”

五、供应商资格条件

(一)供应商应具备《政府采购法》第二十二条第一款规定条件。

(二)未被列入“信用中国”网站(www.creditchina. gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单和“中国政府采购”网站(www.ccgp. gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单。

(三)所投货物属于政府强制采购节能产品品目的,本次响应产品型号必须为列入最新一期(以发布采购公告时最新一期的通知为准)节能产品政府采购清单内型号(响应产品型号和节能清单型号、附件所列性能参数完全一致),响应人须在响应文件中提供证明资料(包括提供响应产品所在节能清单页复印件、附件性能参数所在页复印件等,并加盖单位公章)。

六、需求公示

(一)公示期:本公告发布之日起至2018年7月17日17:30时止。

(二)意见反馈方式:对采购需求提出相关意见(应说明理由)应客观公正、实事求是,并在公示期内将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北省政府采购中心402室,同时还须将意见的电子文档(word版本)发送至公告指定的电子邮箱(hbzfcg@126.com),邮件主题注明“(公司名称)关于(项目名称)采购需求反馈意见”,邮件内容应包括供应商名称、供应商联系人姓名、联系方式等内容。

(三)采购需求获取方式:登录湖北政府采购网(http://www.ccgp-hubei.gov.cn)或湖北省政府采购中心网(http://cgzx.hubei.gov.cn)点击本公告中的链接免费下载。

(四)需求公示的目的:就采购需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与征集潜在供应商的报名。

七、征集潜在供应商

(一)征集的供应商为本项目备选供应商,最终由磋商小组确定不少于三家供应商参加竞争性磋商采购。如供应商受邀请后无故不参加竞争性谈判,将被列入湖北省政府采购中心不诚信供应商名单。

(二)报名资料至少应当包含以下内容:

1.供应商报名表(格式见附表);

2.《政府采购法》第二十二条第一款规定的条件,提供下列材料:

(1)法人或者其他组织的营业执照等证明文件,如供应商是自然人的提供身份证明材料;

(2)财务状况报告,依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料;

(3)具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的证明材料;

(4)参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

(5)具备法律、行政法规规定的其他条件的证明材料;

3. 未被列入 “信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单和“中国政府采购”网站(www.ccgp. gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单的网页打印件。

4.除《政府采购法》第二十二条第一款规定以外的资质文件证明材料。

(三)报名方式:

1.有意参与本项目的潜在供应商可在公示期内,将报名资料原件扫描制作成word文档或PDF格式,以电子邮件附件形式发送至指定的电子邮箱(hbzfcg@126.com)。

2.邮件主题应当注明:(公司名称)参加“湖北省省级2018年办公设备批量集中(第三期)采购项目”报名。

3.邮件正文内容应当包括:参与项目名称、项目编号、供应商名称、联系人、联系人电话、联系人邮箱等信息,与《供应商报名表》保持一致。

八、联系方式

集中采购机构:湖北省政府采购中心

联系人:易正庭

联系电话:027-87835179

电子邮箱:hbzfcg@126.com

地址:武汉市武昌区中北路5号

 

附件1:采购需求

附件2:供应商报名表

 

 

                                                湖北省政府采购中心

         2018年7月12日


 

附件2

供应商报名表

项目编号: EZC-2018-PL03

项目名称:湖北省省级2018年办公设备批量集中(第三期)采购项目                       

供应商名称(盖章)

 

联系人姓名

 

联系人电话(办公电话和手机)

 

联系人邮箱

 

所投包号

 

供应商提供的报名资料

1.法人或者其他组织的营业执照等证明文件,如供应商是自然人的提供身份证明材料。

2.财务状况报告,依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料。

3.具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的证明材料。

4.参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明。

5.具备法律、行政法规规定的其他条件的证明材料。

6.未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单和“中国政府采购”网站(www.ccgp. gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单的网页打印件。

说明:“联系人邮箱”用于接收采购文件及有关澄清、说明等。

供应商名称:(加盖公章)