安全生产标准化评审组织工作

发布日期:2018-06-13 11:06:41发布单位:湖北省安全生产监督管理局所在地区:湖北省直辖
安全生产标准化评审组织工作单一来源采购方式公告
采购人* 湖北省安全生产监督管理局
采购项目名称* 安全生产标准化评审组织工作

预算价(万元)*

100
联系人*
陈敏
联系方式*
02787366811
采购人地址*
武汉市武昌区武珞路360号

拟选择单一来源

供应商名称*

湖北省安全生产技术协会

采购项目

具体内容*

全省安全生产标准化评审组织工作,受理企业申请、审核、颁发牌匾证书等工作

拟选择采取单一

来源采购方式的

原因及满足需求

的说明*

根据安监总局《企业安全生产标准化评审工作管理办法》和省安监局关于企业安全生产标准化二三级评审组织单位名单的公告(2013年第20号),确定湖北省安全生产技术协会为全省企业标准化二级评审组织单位。省安协自2013年起聘请专职工作人员,提供固定的办公场所和办公设施,认真履行企业标准化评审组织职责:受理全省二级标准化企业达标申请,对二级企业标准化评审报告进行合规性审查,对评审人员进行培训,组织建立了评审机构、评审专家及评审人员数据库。另外,协会还利用自身人才优势,编写了《湖北省加油站安全生产标准化评审工作实施细则》和《企业安全生产标准化二级评审组织工作流程》等十余部安全生产标准化建设的相关规章制度。

供应商提供的货

物或服务等说明*

承担全省非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹以及冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工贸行业安全生产标准化二级企业的申报受理、审核认定、公告和颁发牌匾等工作;负责其他行业标准化企业的公告和颁发牌匾工作。负责标准化一、二、三级企业的备案管理工作。配合安全监管部门做好对评审单位的日常管理工作。对评审单位的现场评审工作进行抽查,发现抽查结果不合格的,评审组织单位应向相应安全监管部门书面提出暂停评审单位评审工作的建议;对两次抽查结果不合格的,提出取消评审单位评审工作的建议。对安全生产标准化达标企业在颁证后半年内进行现场抽查,并将抽查情况报告相关安全监管部门。对不符合要求的达标企业,向安全监管部门书面提出撤销其安全生产标准化企业等级的建议。建立相关行业安全生产标准化评审人员库,并建立评审人员档案。组织安全生产标准化评审单位评审人员的培训、考核等工作。全省安全生产标准化企业创建情况的分析、汇总、统计、档案管理等工作。

论证专家对相关

供应商因专利、专

有技术等原因具

有唯一性的具体

论证意见,以及论

证专家的姓名、工

作单位和职称*

1.贯彻落实新的《安全生产法》,推进企业安全生产标准化建设,是党和政府高度重视的安全生产领域的一项基本工作,全省企业二级安全生产标准化审核工作需要具有二级安全生产标准化评审组织单位予以审核。2.根据国家总局、省政府有关文件要求,省安监局2013年公告第20号确定湖北省安全生产技术协会(以下简称省安协)为全省二级安全生产标准化评审组织单位。目前也是全省唯一一家二级安全生产标准化评审组织单位。具备国家相关政策文件要求的“专职部门和专职工作人员从事标准化组织工作,提供固定的办公场所和办公设施等”资质条件。3.省安协自2013年4月起认真履行了安全生产标准化评审组织单位职责,结合工作实际,编制了《湖北省企业安全生产标准化评审报告编制导则》、《湖北省企业安全生产标准化自评报告编制导则》、《湖北省企业安全生产标准化评审工作管理细则》、《湖北省企业安全生产标准化评审工作规则》、《安全生产标准化二级企业现场核查指导意见》等一系列规章制度,建立了安全生产专家数据库及标准化档案室。4.省安协自2013年4月起就建立了全省安全生产标准化管理系统和数据库,并已连续运行管理了5年时间,有着丰富的管理经验和系统维护能力。并且这一管理系统和数据资料具有单一性和保密性。综合以上几点,本项目符合《政府采购法》第三十一条第一款的规定,可以采用单一来源方式采购。 专家名单: 张家由 高级经济师 罗征堑 高级工程师 张 雯 高级工程师
拟成交价格*
100

其他需要公示的

事项*

公示期:五个工作日

公告发布日期:

政府采购监管部门的地址:武汉市武昌区中北路8号

02787366811

相关下载
相关公告