襄阳市政务信息管理中心协同办公系统(二期)建设项目招标文件变更公告

发布日期:2018-05-17 21:05:55发布单位:襄阳市政府采购中心所在地区:襄阳市本级
 

襄阳市政务信息管理中心协同办公系统(二期)建设项目招标文件变更公告

现将襄阳市政务信息管理中心协同办公系统(二期)建设项目(项目编号:XYZC2018-7号)招标文件作以下变更:

一、招标文件第二章“四、投标文件的递交(一)投标文件的密封和标记

原文件为:1、为方便开标时唱标,投标人应将《开标一览表》单独密封提交,并在信封上标明“开标一览表”字样。投标人应将投标文件正本和副本分开密封装在单独的信封中,并在信封上标明“正本”、“副本”字样。”

现变更为“1、为方便开标时唱标和资格审查,投标人应将《资格证明文件》、《开标一览表》、《投标文件》分别单独密封提交,并在信封上标明“资格证明文件”、“开标一览表”、“投标文件”字样。《资格证明文件》(详见招标文件第四章第二条第(一)款)和《开标一览表》各提交一份。未按要求封装的投标文件将被拒绝。”

二、招标文件第四章“二、评标步骤

原文件为:(一)投标人资格性检查。采购人依据法律法规和招标文件的规定,对投标人提交的资格证明(原件和复印件)进行审查,以确定投标人是否具备投标资格,不具备资格的投标无效。”

现变更为:(一) 投标人资格性检查:公开招标采购项目开标结束后,采购人成立资格审查小组,或采购人授权评标委员会,依据法律、法规及招标文件的规定,对投标人递交的资格证明文件(清晰彩色影印件且加盖单位公章)进行审查,以确定投标人资格是否合格。见下表:

(一)资格证明文件审查

所递交的资格证明文件出现不符合下列情形之一或不足以证明其符合下列情形之一的,应视为资格审查不合格,并按照无效投标处理:

1. 应具备《政府采购法》第二十二条第一款规定的条件,提供下列材料:

1.1. 法人或者其他组织的营业执照等证明文件,自然人的身份证明(投标人根据自身情况提供对应的证明材料):

1.1.1 法人

1)企业法人(包括合伙企业):提供工商部门注册的有效“企业法人营业执照”或“营业执照”;

2)事业单位法人:提供有效的“事业单位法人证书”。

1.1.2 其他组织

1非企业专业服务机构:提供执业许可证等证明文件;

2个体工商户:提供有效的“个体工商户营业执照”。

1.1.3 自然人:提供有效的自然人身份证明。(仅限中国公民)

1.2 财务状况报告,依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料(投标人根据自身情况提供对应的证明材料):

1.2.1 财务状况报告

1)提供经第三方审计的财务报告(完整的财务报告,包括“四表一注”,即资产负值表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表及其附注),或其基本开户银行出具的资信证明;

2)没有经第三方审计的财务报告的,可以提供银行出具的资信证明。

1.2.2 依法缴纳税收和社会保障资金的证明材料

1)法人

a.税务登记证(国税、地税或多证合一);

b.参加政府采购活动前一段时间内缴纳增值税、营业税和企业所得税的凭据;

c.社会保险登记证(或多证合一);

d.参加政府采购活动前一段时间内缴纳社会保险的凭据(专用收据或社会保险缴纳清单)。

2)其他组织和自然人

a.参加政府采购活动前一段时间内缴纳税收的凭据;

b.参加政府采购活动前一段时间内缴纳社会保险的凭据(专用收据或社会保险缴纳清单)

3)依法免税或不需要缴纳社会保险资金的投标人

提供其依法免税或不需要缴纳社会保险资金的相关证明文件。

1.3 具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的证明材料:

1.3.1 提供具备足够数量的设施设备的证明材料;

1.3.2 提供具备足够数量的技术人员的证明材料。

1.4 参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明:

1.4.1 提交“参加政府采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明函”;

1.4.2 政府采购法第二十二条第一款第五项所称重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚;

1.4.3 按照财政部《关于规范政府采购行政处罚有关问题的通知》的规定,各级人民政府财政部门依法对参加政府采购活动的供应商作出的禁止参加政府采购活动等行政处罚决定在全国范围内生效。

1.5 具备法律、行政法规规定的其他条件的证明材料:

1.5.1 国家对生产和销售相关产品或提供相关服务有专门法律、行政法规规定的,则必须提供取得国家有关主管部门行政许可的证明材料。

2. 未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的该网站查询结果页面截图;

3. 招标文件第一章“投标人资格要求”中有特殊要求的,投标人应提供其符合特殊要求的证明材料或者情况说明;

4. 不符合联合体投标相关规定和要求的;

5. 投标人认为需提供的其它相关资格证明材料;

6. 资格证明文件应为清晰彩色影印件且加盖单位公章。

(二)确定资格审查合格投标人

1. 资格审查小组或评标委员会按照本章“资格审查方法及标准”,对各投标人资格证明文件进行审查。资格审查小组或评标委员会依据对各投标人资格证明文件的审查结果,确定资格审查合格的投标人,并形成书面的资格审查报告。

2. 资格审查合格投标人不足3家的,不进行评标。

3. 资格审查未通过的投标人可在结果公告质疑有效期内按公告中的联系方式获知本单位的资格审查情况。

4. 采购人已进行资格预审的,不再进行资格审查。未通过资格预审的投标人集中采购机构拒绝其投标。”

说明:招标文件附件四“资格(质)文件”仍按招标文件要求,编制在投标文件内。

其他内容不变。

特此公告。

联系方式:

襄阳市政府采购中心

采购二科(报名、开标)联系人: 吴明  杨超

电话:0710-3253815   3253296

采购一科(编标)联系人:吴爱民       电话:0710-3253881

联系地址:襄阳市樊城区建华路18号办公楼六楼(长江证券楼上)

采购人:襄阳市政务信息管理中心

采购单位联系人:吴洋        电话:13697210376

采购单位地址:襄阳市襄城新街16

襄阳市政府采购中心

2018517