湖北工业职业技术学院财务软件升级、对接单一来源采购方式公告

发布日期:2018-05-17 18:05:30发布单位:湖北工业职业技术学院所在地区:十堰市本级
 

拟选择采用单一来源采购方式公告

采购人

湖北工业职业技术学院

采购项目名称

财务软件升级、对接

预算价

19

联系人

老师

联系方式

07198126069

采购人地址

湖北省十堰市北京中路38

拟选择单一来源供应商名称

天津神州浩天科技有限公司

采购项目具体内容

1、学生网上缴费系统;2、财务微信服务系统;3、支付宝生活号;4财务管理系统V5.0与思必得资产管理系统对接。

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

一、天财软件具有良好的工作基础

湖北工业职业技术学院财务处已经使用天财高校财务软件多年,目前正在使用的天财高校财务系列软件包括:财务管理系统、收费管理系统、工资管理系统、网上查询系统等多个模块。本次欲购买的模块是在现有软件基础上的扩展应用,所以天财软件具有无法替代的基础作用。由天财软件承担本次信息化项目工作,基础条件扎实,便于工作的开展,也有利于缩短工作周期。

二、数据对接便捷准确

天财高校财务软件经过多年使用,已积累了大量的业务数据,使用同品牌财务软件,有利于业务的平稳升级和数据共享,更能够保证财务业务的整体性和安全性。

三、系统成熟度高,在湖北省地区乃至全国已有多所高校的成功应用案例

此次湖北工业职业技术学院欲购买的产品均为成熟产品,已在湖北省地区乃至全国多所高校成功应用多年,天财高校财务系列产品是国内同领域最成熟的应用软件,且价格合理。

四、天财软件是全国唯一教育部、财政部联合推荐软件,曾获教育部和天津市科技进步一等奖

天财软件的开发商天津神州浩天科技有限公司是一家自主创新型的高科技企业,由原天大天财股份有限公司核心软件业务优化组合而成,注册资金5000万元。公司坐落于滨海高新技术产业园区,现有员工270余人。是一家集管理软件设计、开发、销售、服务于一体的高新技术软件企业。

公司主营业务:教育信息化、财税信息化软件产品研发及服务。公司设有专业的研发中心、营销中心、技服中心和客户呼叫服务中心,是滨海高新区重点培育的小巨人企业之一,天津市人力资源和社会保障局批准的天津市青年就业见习基地。公司具有多年教育系统信息化、财税信息化建设研发基础,拥有经验丰富的行业应用专家,优秀的项目管理人员和开发人员,曾多次获得个人、集体市、区级表彰。

公司技术研发能力突出,曾多次承担财政部、科技部、电子信息产业部和天津市科委等相关科技项目。公司于2006年通过了ISO9001国际质量体系认证,2010年通过了CMMI3过程体系认证。公司多年来始终坚持技术创新,发展具有自主知识产权的高科技产品,天财高校财务系列产品已累计取得软件著作权32项。

公司核心产品天财高校财务核算系统是全国唯一教育部、财政部联合推荐软件,曾获教育部科学技术进步一等奖和天津市科技进步一等奖(见附件)。在全国高校软件应用领域具有很高的知名度,市场占有率60%,排名第一,用户数量超过1300所,包括985高校22所,211高校70所。

综上所述,由于湖北工业职业技术学院财务处本次购买的软件是在现有财务管理系统基础上的扩展应用产品,可与校方目前正在使用的财务管理系统、学生收费管理系统紧密结合、无缝对接,由原系统开发商配合完成符合单一来源产品采购条件。

供应商提供的货物或服务等说明

1.学生网上缴费系统

系统可与银行《网银支付系统》对接(或与第三方支付平台对接),实现学生通过互联网来交纳学费和住宿费等收费项目。网上银行收费系统与学生收费系统共用学生收费数据库,通过中间件控制数据交换,确保信息的及时性。网上银行收费系统通过中间件控制数据交换保障数据操作的安全性,采用SSL保证数据传输的安全性,客户端的浏览器发送请求时使用https协议。

学生通过学号登录网上银行收费系统,应缴款查询中应显示该学生各收费项目的收欠费记录,学生确定要交款的项目后,选择交款的银行,进入银行交易界面。系统通过缴费记录的查询,可以查看不同批次的缴费情况。系统通过收费单查询,可以查看该学生已经交纳学费的情况。

系统可实现与校方现行学生收费系统无缝对接,实现学生基本身份信息、应缴款查询、网银缴费、交费记录查询、收费单查询、交费记录汇总查询和对账处理等功能。

2. 财务微信服务系统

系统基于微信公众平台开发,系统后台可与现行学生收费系统无缝对接,支持微信支付缴费,可为高校提供了安全、快捷、高效的跨平台移动缴费方案。系统通过验证机制,建立微信号与天财收费系统身份绑定关系,学生可查询学费、补助金、助研费等信息。

3. 支付宝生活号

系统应支持通过支付宝生活号为学生提供查询和基于支付宝的更便捷的缴费服务。系统可与学校现行收费管理系统无缝对接,可实现的主要功能:

1)学生查询缴费:为学生提供缴费情况查询和基于支付宝的缴费服务。

2)身份绑定:支持学生通过学号及密码绑定身份

4. 财务管理系统V5.0与思必得资产管理系统对接

资产管理主要是侧重资产实物管理,财务管理主要侧重资产价值管理,为了保证资产实物账与财务资产账相符,即账账相符,资产部门与财务部门会定期进行对账工作,财务对账主要涉及的业务包括:资产购置、增值、处置、退库、校内调剂等。

由于资产系统与财务系统属于异构系统,相互独立,数据完全隔离,为了满足资产与财务对账对相应数据交换要求,同时保障两个异构系统数据安全,因此通过对账中间库的形式,定期交换资产与财务对账所涉及的资产验收单、资产增值验收单、资产处置单、资产退库单、资产校内调剂单信息。

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

天财软件的开发商天津神州浩天科技有限公司是一家自主创新型的高科技企业,由原天大天财股份有限公司核心软件业务优化组合而成,湖北工业职业技术学院财务处已经使用多年该公司软件。能为这次收费软件升级和对接提供唯一优质的服务。

姓名             单位                       职位

田平       湖北工业职业技术学院            财务处处长

朱晓丹     湖北工业职业技术学院            财务处副处长

叶兴刚     湖北工业职业技术学院            资产处副处长

拟提交价格

19万元

其他需要公示的事项

公示期:五个工作日   

公告发布日期: 2018年5月17  

政府采购监管部门的地址:十堰市北京北路89号;联系电话:0719-8102791

 

相关下载
相关公告