襄阳市市级政府采购需求公示公告(襄阳市市直机关2018-2019年公务车辆保险服务定点采购项目)

发布日期:2018-03-02 21:03:05发布单位:襄阳市政府采购中心所在地区:襄阳市本级
 

襄阳市市级政府采购需求公示公告(襄阳市市直机关2018-2019年公务车辆保险服务定点采购项目)

根据《市人民政府办公室关于印发襄阳市2018年政府集中采购目录及标准的通知》(襄政办发〔201758号)要求,襄阳市政府采购中心对“襄阳市市直机关2018-2019年度公务车辆维修和保养服务定点采购项目”进行公开招标。现对采购需求进行公示,公开征询意见。

一、项目编号:XYZC2018-11

二、项目名称:襄阳市市直机关2018-2019年公务车辆保险服务定点采购项目

三、采购内容:参与襄阳市市直机关各单位公务车辆保险定点服务

四、采购预算:无

五、需求公示:

()公示期:本公示发布之日起至201839止。

()意见反馈方式:对招标文件提出相关意见应客观公正、实事求是说明理由,并在公示期内将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至襄阳市政府采购中心 603 室,同时还须将意见的电子文档(word版本)发送至公告指定的电子邮箱2956532217@qq.com;,邮件主题注明“(公司名称)关于(项目名称)采购需求反馈意见”,邮件内容应包括供应商名称、供应商联系人姓名、联系方式等内容。

()采购需求获取方式:登录湖北政府采购网(http://www.ccgp-hubei.gov.cn)或襄阳市政府集中采购电子平台(http://cgzx.xiangyang.gov.cn)点击本公告中的链接免费下载。

() 采购需求公示的目的:就采购需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与征集供应商名单。

六、供应商注册说明:

有意向参与本项目投标的供应商须在襄阳市政府集中采购电子平台注册,襄阳市政府集中采购电子平台(http://cgzx.xiangyang.gov.cn)。注册咨询电话:0710-3253650

七、联系方式

集中采购机构:襄阳市政府采购中心

人:吴先生    电话:0710-3253815

联系地址:襄阳市樊城区建华路12号六楼603

附件:襄阳市市直机关2018-2019年度公务车辆保险服务定点采购需求。

襄阳市政府采购中心

201832