武汉市黄陂区教育城域网数据光纤链路及互联网 出口租赁服务采购项目 拟选择采用单一来源采购方式公告

发布日期:2018-03-07 16:03:25发布单位:武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司所在地区:黄陂区

武汉市黄陂区教育城域网数据光纤链路及互联网

出口租赁服务采购项目

拟选择采用单一来源采购方式公告

采购人

武汉市黄陂区教育局

采购项目名称

武汉市黄陂区教育城域网数据光纤链路及互联网出口租赁服务采购项目

预算价

120万元

联系人

刘志军

联系电话

027-85903306

采购人地址

武汉市黄陂区向阳大街215号

拟选择单一来源供应商名称

中国电信股份有限公司武汉分公司

采购项目具体内容

武汉市黄陂区教育城域网数据光纤链路及互联网出口租赁服务采购

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

本项目的公开招标资格预审公告于2017年1226日在湖北省政府采购网上发布,在报名公示期间,仅有一家供应商报名。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款的规定:符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的,应予废标,本项目废标公告于201814日在湖北省政府采购网上发布。

2018117日,武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司再次在湖北省政府采购网上发布了该项目的公开招标(第二次)资格预审公告,报名时间截止至2018124日,报名公示期间没有供应商报名,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款的规定:符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的,应予废标,本项目第二次废标公告于201825日在湖北省政府采购网上发布。两次公告仅有一家报名供应商为:中国电信股份有限公司武汉分公司。

武汉市黄陂区教育局依据中华人民共和国财政部令第87《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十三条第(二)款规定和《财政部74号令》第三十八条规定向武汉市黄陂区政府采购管理办公室递交了采取单一来源采购方式的申请说明。

供应商提供的货物或服务等说明

黄陂区教育系统现有各级各类教育机构193个,其中高中6所(7个校区),职业技术学校1所(2个办公地点),初中26所(28个校区),完全小学93所,小学教学点26个,公办幼儿园30所,特殊教育学校1所,补习学校1所,街道乡镇教育总支18个,教育局机关和直属单位办公地点13个,三年内拟新建学校7所,总计应接入点200个。

本次项目主要负责黄陂区教育云校校通工程城域网的建设,依据黄陂区教育局现有情况,本项目采用租赁方式建设,依托运营商线路资源和硬件资源,通过线路租赁和设备租赁方式,由运营商实现200个分散单位的网络整合,组建黄陂区教育系统1000兆光纤内网。组建黄陂区教育系统1000兆光纤内网共计需要运营商提供200条千兆光纤线路和光纤汇聚线路,提供200台千兆接入设备、22台万兆上联千兆下联汇聚设备以及万兆双核心设备。通过租赁运营商互联网出口资源,实现我区互联网集中出口,共计需要租赁互联网出口带宽资源约为3Gbps(上、下行对等)。

论证专家意见以及论证专家的姓名、工作单位和职称

专家小组对武汉市黄陂区教育城域网数据光纤链路及互联网出口租赁服务采购项目基本情况进行了了解和审核:1、前二次的公告发出、程序、对供应商的资格要求等采购程序均符合政府采购法的相关规定;2、文件相关技术要求及参数的设置不具有排它性、歧视性等不合理条款,对供应商不具有岐视性偏向条款,符合相关政府采购法律法规3、鉴于本项目前二次报名单位均不足三家,建议采取单一来源采购方式进行本项目的采购。

论证专家:阳亮       军事经济学院基础部          教授

          邹晓顺     武汉科技大学系统部          教授

          宋德昌     武汉大学                    教授

拟成交价格

不高于预算金额(最终价格由采购人与供应商谈判时协商确定)

其他需要公示的事项

任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公告有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给武汉市黄陂区教育局或武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司逾期将不再受理。

公告期限本公告的公告期限为2018年3月8日至2018年3月14日共7日。

联系事项
采购人联系方式:

名   称:武汉市黄陂区教育局

联 系 人:刘主任  话:027-85903306

政府采购代理机构联系方式:
称: 武汉市强胜建设工程造价咨询有限公司
址: 武汉市香港路261号(市工商局旁)
联系人: 陈壮                     话(传真): 027-15327210057
信息发布媒体
(一)湖北省政府采购网(网址:http://www.ccgp-hubei.gov.cn)      

           

                                                        2018年3月7日