通城县教育中心普通车床采购项目拟选择采用单一来源采购方式公告

发布日期:2018-03-07 15:03:00发布单位:湖北宏大工程咨询有限公司所在地区:通城县

通城县教育中心普通车床采购项目拟选择采用单一来源采购方式公告

采购人

通城县教育中心

采购项目名称

通城县教育中心普通车床采购项目

预算价

人民币83万元

联系人

张龙甫

联系方式

13085276186

采购人地址

通城县隽水镇黄源路

拟选择单一来源供应商名称

沈阳第一机床厂

采购项目具体内容

车床采购

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

    1. 我校机械类车工专业所需要的普通车床是根据湖北省技能高考的考试要求,技能考试设备所用的机床为沈阳第一机床厂的CA6140A机床。我校采购设备与其保持高度一致(同品牌、同型号、同规格)而确定的。因为不同品牌,其操作上可能不一样,功能也可能有异,会给学生在技能高考中带来很大的负面影响;尤其车床整体制造材质、质量、工艺有较大的差异,给我们使用过程中在维修、安全等方面带来诸多不利因素。

    2.我省其它地市、市根据省考试院的考试要求,与考试中心的考试用设备保持一致,同类项目均采用沈阳第一机床厂的CA6140A机床。

    3.综上所述,该项目不宜按政府采购法规定的其他方式进行采购,拟申请选择采取单一来源方式进行采购。

供应商提供的货物或服务等说明

该供应商提供的服务满足本项目的需求

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

    采购人于2018379时组织了通城县教育中心普通车床采购项目单一来源专家论证会,会上专家组对提供的相关资料进行了审核,专家论证意见如下:

    论证专家1:徐青山   通城县粮食局

    论证意见:

    1通城县教育中心的普通车床采购是根据2018年湖北省普通高等学校招收中等职业学校毕业生技能高考机械类技能考试大纲要求,全省采用沈阳第一机床厂的CA6140A机床设备考试。

2)根据省考试院校的考试要求,与考试中心的考试用设备保持一致,不会给学生在技能高考中带来负面影响。

3)所以该项目不宜按政府采购法规定的其他方式进行采购,拟选择采取单一来源方式进行采购。

    论证专家2:杨冬胜   通城县第一中学

    论证意见:根据技能高考的实际要求,此项目符合单一来源采购的第1项(只能从唯一供应商处采购的)。同意选择采取单一来源方式进行采购。

    论证专家3:卢石华   通城县隽水寄宿中学

    论证意见:

1根据2018年湖北省普通高等学校招收中等职业学校毕业生技能高考机械类技能考试大纲要求

2)湖北省高考考试中心的考试设备所用的机床为沈阳第一机床厂生产的CA6140A

3)我省其它地市、市兄弟学校均与考试中心的考试设备保持一致。

4)为了与省考试中心、其他地、市、县学校保持统一性、衔接性和稳定性。

拟成交价格

不高于预算价,最终价格以单一来源采购的成交价格为准。

其他需要公示

的事项

    公示期:五个工作日(2018年03月07日--2018年03月13日)。其它供应商如对公示存在异议,请在公示期内以书面形式向采购人和财政监督管理部门反映。公示期间无异议,采购人将依法进行单一来源采购。

  采购人:通城县教育中心                            采购代理机构:湖北宏大工程咨询有限公司                  

  联系人/电话:张龙甫/13085276186                    联系人/电话:袁新萍/18627871963

    政府采购监管部门地址:咸宁市通城县九宫路7号

  联系电话:0715-4069801