武汉市商务局武汉市商务局与《服务外包》杂志建立宣传推广合作拟选择采用单一来源采购方式公告

发布日期:2018-02-09 09:02:00发布单位:武汉市直所在地区:武汉市本级

武汉市商务局武汉市商务局与《服务外包》杂志建立宣传推广合作拟选择采用单一来源采购方式公告

 

采购人

武汉市商务局

采购项目名称

武汉市商务局与《服务外包》杂志建立宣传推广合作

预算价

50万元

联系人

陈强

联系方式

82796690

采购人地址

武汉市江岸区黎黄陂路27-29号

拟选择单一来源供应商名称

商务部《服务外包》杂志社

采购项目   具体内容

通过建立宣传推广合作伙伴关系,为我市提供全面、系统、有针对性地宣传服务,客观、深入地推介武汉在发展服务外包产业中所做的基础性、系统性和创新性工作,有针对性地推介武汉市服务外包产业政策投资环境、园区载体和典型企业;推广并提升武汉市服务外包及城市发展整体形象和国际影响力,助推武汉服务外包示范城市建设提档升级,服务招商引资“一号工程”。建立“战略合作伙伴”后,《服务外包》杂志将为我市提供日常宣传、专题报道、新媒体宣传、海外招商推介、海外宣传推广、业务交流等全方位、多渠道的整体宣传服务。

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

一是加强宣传,展示成果,提升武汉城市形象和影响力。 除拥有中国服务外包领域权威杂志,《服务外包》杂志社还拥有“全球服务外包大会”官方微博、微信平台等网络媒体和新媒体信息传播渠道。通过加强合作,我市可以借助《服务外包》客户群体和数据库,定期向用户发布和推送武汉服务外包相关新闻报道及信息资讯,精准推介和宣传有关武汉的资讯内容;在《服务外包》官方网站开设“中国服务外包城市武汉”子频道,打造独立的武汉专题版面,进行信息的对外展示;实时更新和丰富有关武汉服务外包产业的最新报道和信息、推介武汉服务外包投资环境、主要载体、重点项目、产业发展规划和目标等信息,展示服务贸易创新发展试点成果和城市发展成果,扩大武汉服务品牌影响力,提升武汉城市整体形象。 二是整合资源,优势互补,推动武汉服务“走出去”“引进来”。我市服务外包产业发展经过多年高速增长期,逐步进入发展“瓶颈期”,亟需在盘活存量的基础上,加强服务外包产业招商引资力度,积极引进国内外服务外包龙头企业,积极拓展国际市场,大力培育新的发展增长点。通过开展合作,可以借助《服务外包》杂志社海外战略合作伙伴资源和平台,在欧美或“一带一路”国家和地区协助开展招商推介、主题论坛等活动,提升武汉在国际市场的知名度和影响力。我市主办和承办的有关大型会议和商务活动,《服务外包》杂志社将协助邀请专家和客商,帮助开展项目对接和招商引资活动。 三是借力外脑,弥补短板,加强服务贸易创新发展课题研究。随着近年来,服务贸易和服务外包被提升为国家战略,相关领域的课题研究成为热点。我市获批服务贸易创新发展试点后,我处承担市服务贸易发展领导小组办公室日常工作,牵头推进试点开展,统筹协调工作任务非常繁重,现有工作力量非常紧张,在忙于日常工作的同时,难以深入、全面开展全市服务贸易各领域的调研分析。同时,我市服务贸易协会等行业组织专业化程度不高,创新研究能力不足,资源整合能力不强,亟待培育壮大。《服务外包》杂志由国家高端智库建设试点单位商务部国际贸易经济合作研究院作为学术支持,通过与其加强合作,借力外脑智慧,加强课题研究,有助于提升相关政策和工作措施的针对性、科学性、前瞻性,促进我市服务贸易和服务外包领域创新发展、加快发展。

拟采购的货物或者服务的说明

《服务外包》杂志创刊于2010年,其前身为《中国服务外包》杂志,于2014年3月,经新闻出版广电总局批准,正式更名为《服务外包》杂志。该杂志由商务部主管、中国商务出版社主办;商务部服务贸易和商贸服务业司作为政策指导单位;商务部外国投资管理司、商务部政策研究室、商务部投资促进事务局作为支持单位;中国国际经济交流中心、商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心作为学术支持单位。 该杂志以“宣传普及服务外包、传递服务外包市场信息、促进中国服务外包大力发展”为办刊宗旨,是目前中国服务外包领域唯一国家级期刊,是中国服务外包政策发布、工作交流、投资促进的权威平台。 近年来,《服务外包》杂志依托专业媒体和网络平台,致力于整合国内国际服务外包资源,沟通国内服务外包示范城市经验交流、促进国际国内服务外包接发包合作,提供中国服务外包政策法规解读、投资促进、理论研究、市场动态、人才需求等相关信息,受到服务贸易和服务外包领域各方关注。 目前,《服务外包》杂志战略合作伙伴有南京市、杭州市、西安市、济南市、无锡市、金华市等城市,以及英国英中贸易协会、爱尔兰国家企业局、德国、奥地利、瑞士外包联盟、毕马威、博彦科技、文思海辉等国际机构和跨国企业。

专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称

依据《政府采购法》第三十一条“符合下列情形之一的货物或者服务,可以依照本法采用单一来源方式采购:(一)只能从唯一供应商处采购的”的规定;评审组一致同意本项目采用单一来源方式采购的规定;评审组一致同意本项目采用单一来源方式采购。姓名 单位 职称,邬汉平、青山教育局、高工,袁万清、武汉家具协会、高工,苏卓萍、湖北益信工程咨询有限公司、高工。

其他需要公示的事项

        

 

 

 

 

 

公示期:五个工作日      公告发布日期:2018-02-09

政府采购监管部门的地址:武汉市解放大道1499号

联系电话:027-85733902

相关下载
相关公告