省委党校2018年全省党校系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会单一来源公示

发布日期:2018-01-19 17:01:02发布单位:中共湖北省委党校(湖北省行政学院)所在地区:湖北省直辖

按2018年预算安排,省委党校科研处召开全省党校系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会,项目预算2.25万。

关于召开“全省党校(行政学院)系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会”的报告

科研处

2017年12月26日

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,拟定于2018年元月19日(周五)在省委党校、省行政学院召开“全省党校(行政学院)系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会”。具体事项报告如下:

一、会议主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义开展研讨交流,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二、参会人员

(一)会议代表(50人)

1.省委党校、省行政学院全体校领导;

2.各市、州、直管市、神农架林区党校(行政学院),省直机关工委党校分管科研的副校长及教师代表,共计36人(18×2=36人);

3.省内部分大型企业党校(武钢、东汽、江汉石油、葛洲坝、武汉铁路局)分管科研的副校长及教师代表10人(5×2=10人)。

(二)列席人员(120人)

1.省委党校、省行政学院各教研部、报刊部、图书馆专业技术人员96人;

2.行政管理部门主要负责人24人。

(三)工作人员

按照不超过会议代表人数10%的要求,安排工作人员4人。

三、会议时间

2018年元月19日(周五),会期半天。元月18日(周四)下午报到。

四、会议议程

(一)主题报告。省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎同志作深入学习研究习近平新时代中国特色社会思想主题报告;

(二)大会交流。拟安排10-12名代表作大会交流发言,每人限时8分钟。

五、会议分工

(一)会议筹备。会议由科研处负责筹备,制定实施方案,校院工作指导处等相关部门做好配合。

(二)会议材料。主题报告。建议由研究室或办公室负责;会议论文。与会单位和省委党校教研部、报刊部、图书馆等部门各提交一篇“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”论文(会议论文主题要求附后),字数不少于3000字。由科研处负责收集整理汇编成册。

(三)会议通知。由科研处起草会议通知,党校工作指导处负责下发电子版。

(四)会议报到。由科研处、校院工作指导处共同负责。

(五)后勤保障。信息化管理处和后勤管理处负责会议的各项保障事宜。

六、会议经费

(一)经费预算(2.25万元)。根据《湖北省省级党政机关会议费管理办法》(鄂财行发[2016]52号)规定,本次会议属于四类会议,会议经费(450元×1天×50人)=2.25万元,已列入年度预算。

(二)经费管理。会议严格执行中央八项规定精神,只安排会议代表食宿,司机不做安排。

 

 

 

 

 

附:会议论文主题要求

论文要聚焦主题,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,联系省委第十一届二次全会提出的全面建设社会主义现代化强省目标,围绕党的十九大报告概括的“八个明确”和“14个坚持”的基本方略作为重要参考展开撰写。

1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史贡献;

3.习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求;

4.全面把握中国特色社会主义进入新时代;

5.准确把握我国社会主要矛盾的变化;

6.坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略;

7.贯彻新发展理念、建设现代化经济体系;

8.牢牢掌握意识形态工作领导权;

9.全面理解和准确把握新时代党的建设总要求。