湖北工业大学数据中心机房建设采购项目招标公告

发布日期:2018-01-14 19:01:32发布单位:永明项目管理有限公司项目开标时间:2018-02-05 所在地区:湖北省直辖

湖北工业大学数据中心机房建设采购项目招标公告

 

1.招标条件

永明项目管理有限公司(以下简称“采购代理机构”)受湖北工业大学(以下简称“采购人”)的委托,就数据中心机房建设进行采购,资金来源:国家专项资金。项目已具备招标条件,现进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人(以下简称申请人)提出投标申请。

2.项目概况与采购内容

2.1 采购项目名称:湖北工业大学数据中心机房建设采购项目

2.2 项目编号:YMHB-CG-2018-002

2.3 交付安装地点:湖北工业大学指定地点

2.4 交货期:合同签订后 90 天内完成;

2.5 采购内容:数据中心机房建设采购(详见采购清单),包括供货、安装、调试、验收、培训及售后服务;本项目预算金额为 260 万元人民币,投标报价超过预算金额即为无效标;具体采购内容及技术要求等详见招标文件第五章。

3.申请人的资格要求

1)投标人符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的要求;

2)供应商须在中华人民共和国境内注册,并持有工商行政管理部门核发的有效营业执照,具有独立承担民事责任的能力;具备承担本次招标货物的生产或供给能力;

3)投标人的信用记录须符合财库[2016]125号文《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》的规定。如投标人被“信用中国”网站、“中国政府采购网”网站列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信名单的,不得参与本项目投标。

4)本次招标不接受联合体投标申请。

4招标方式

本次招标采用资格后审。

5.招标文件获取

5.1凡有意参加投标者,于2018115日至2018119日,每日上午9时至1100分,下午1430分至1630分(节假日除外),需委托人携带以下资料:(1)法定代表人授权委托书、授权代表身份证原件(2)有效的营业执照复印件加盖公章,在永明项目管理有限公司(武汉市江汉区葛洲坝国际广场9栋1单元23楼)报名并获取招标文件。

5.2 招标文件每套售价300.00元,售后不退。

6.投标申请文件递交

6.1 递交投标申请文件的截止时间(申请截止时间,下同)为20182 5 14 30分,地点为永明项目管理有限公司会议室(武汉市江汉区葛洲坝国际广场9栋1单元23楼)。

6.2 逾期送达或者未送达指定地点的,或者未按照招标文件要求密封或者加写标记的投标申请文件,采购人将拒收。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在湖北省政府采购网上发布。

8、联系方式:

采购人:湖北工业大学

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号

联系人:涂文珏  电话:027-59750213

采购代理机构:永明项目管理有限公司

地址:武汉市江汉区葛洲坝国际广场9栋1单元23楼

联系人:袁鑫  电话:027-85555848

  期:2018年1月12日