宜昌市猇亭区金猇路改造工程PPP项目招标公告

发布日期:2018-01-15 16:01:05发布单位:湖北省招标股份有限公司项目开标时间:2018-02-08 所在地区:猇亭区

宜昌市猇亭区金猇路改造工程PPP项目

招标公告

 

湖北省招标股份有限公司受宜昌市猇亭区住房和城乡建设局委托,就宜昌市猇亭区金猇路改造工程PPP项目(以下简称“本项目”)面向国内进行公开招标,选择合作社会资本(申请人),并按程序完成了资格预审工作。现邀请通过该项目资格审核的社会资本(申请人)参与投标。

1. 项目概况

1.1  项目名称:宜昌市猇亭区金猇路改造工程PPP项目

1.2  项目编号:XTZ0069-201701-01F

1.3  项目授权主体:宜昌市猇亭区人民政府

1.4  项目实施机构:宜昌市猇亭区住房和城乡建设局

1.5  项目采购人:宜昌市猇亭区住房和城乡建设局

1.6  项目建设内容及规模:

1)金猇路改造:

项目规划红线宽度为50,城市主干道,全长2137.275,建设内容包括:路基路面改造、公交站点及人行道、交通工程、排水工程、管线工程、照明工程、绿化工程、智慧生态停车场等。

2)金猇路两侧外立面整治:

整治范围为金猇路(临江大道至猇亭大道段);整治内容包括外墙处理(墙面处理、装饰构件改造、调整尺寸关系等),局部改造(广告牌处理、防盗网处理、屋顶处理、空调机位处理等)。

3)猇亭大道城市化改造:

改造范围为猇亭大道(民主路至亚元路段),全长约2000;整治内容主要包括:增加自行车道和人行道、人行道地面铺装、公交站设置、道路绿化改造、市政设施美化;沿线地下雨污水管网改造。

4)猇亭大道两侧外立面整治:

整治范围为猇亭大道(民主路至亚元路段);整治内容包括外墙处理(墙面处理、装饰构件改造、调整尺寸关系等),局部改造(广告牌处理、防盗网处理、屋顶处理、空调机位处理等)。

5)景观过街天桥:

新建六泉湖市民广场至金猇路口过街天桥一座。

以上项目中还包括涉及的电力、通信杆线下地内容以及为完成本项目所需的设计、监理、咨询、征迁等内容。

1.7  项目合作期:12年,其中:建设期2年,运营期10年。

1.8  项目投资规模

本项目经猇亭区政府投资项目预算评审,建设总投资为391810207.35元;运营期政府付费总额上限为539447927.8元。

项目完工后,政府方依法组织项目竣工决算审计,确定项目公司在项目建设期内的实际总投资。

1.9  采购需求

本项目拟采取建设-运营-移交(BOT)的方式进行运作,政府将项目投融资、建设、运营及维护等全部交给社会资本。本项目属于城市公益类基础设施,仅存在停车场收费及广告牌出租等少量经营,回报机制采用可行性缺口补助,除少量经营收入外,主要以政府付费购买公共产品和服务的方式,向项目公司支付可用性服务费和运营绩效服务费。同时,政府方根据支付计划将该可用性服务费和运营绩效服务费纳入跨年度的财政预算。项目公司依此收回投资、建设、运营成本并获取合理回报。

本次通过公开招标选定的社会资本(中标人),将与宜昌市猇亭区政府授权的出资机构(宜昌市猇亭工业园投资开发有限公司)签订《股东协议》,在猇亭区组建PPP项目公司(SPV)。项目资本金为6800万元,按照政府方与社会资本分别出资5%95%的比例向PPP项目公司注入资本金。项目公司注册登记时,由双方按照各自出资金额以货币形式一次性认缴到位。

合作期满后,按照合同约定移交,项目公司应将本项目的项目资产及相关权利等无偿移交给项目实施机构或政府指定的其他机构,不得再行占有和经营。

1.10 资金来源

本项目建设资金来源除自有资金外,其余资金由社会资本方通过项目融资解决。政府方不承担任何融资责任,也不为项目融资提供任何形式的担保或承诺。

2. 申请人资格要求

2.1  基本条件:申请人应满足《中华人民共和国政府采购法》第 22 条规定的条件:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

2.2 主体要求:申请人必须是中国境内依法设立且有效存续的独立法人,本项目不接受联合体。

2.3 财务实力:具有良好的银行资信、财务状况以及相应的投融资、偿债能力。经营状况良好,相关资产没有处于被接管、冻结、破产等不良状态。

2.4企业资信:能够出具不少于人民币10亿元的银行综合授信额度证明;

2.5 资质要求:申请人必须具备有效的市政公用工程施工总承包一级以上资质(含一级),并具有有效的安全生产许可证。

2.6 业绩要求:申请人近三年(20140101日至今)内承担过至少一个单项合同金额在人民币3亿元及以上的市政道路、外立面整治、雨污水管网等类似项目的建设或投资(在建项目以中标通知书获取时间或合同签订时间为准,完工项目以竣工验收时间为准)。

2.7 商业信誉:

1)申请人应提供人民检察院在本公告期间出具的《检察机关关于行贿犯罪档案查询结果告知函》,查询对象为投标单位和法定代表人,查询时间段为近三年;

2)申请人近三年内无重大质量与安全事故及信誉问题。在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)进行信用记录查询,查询结果未列入以下情形的:失信被执行人;重大税收违法案件当事人名单;政府采购严重违法失信行为记录名单等。

3)申请人须签订《在经营活动中没有重大违法记录的书面声明》、《政府采购诚信承诺书》、《湖北省公共资源招标投标事前信用承诺书》(提供原件,格式详见“第四章 资格预审申请文件格式”中“商业信誉情况”附件)

2.8单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得作为不同的申请人同时参加本项目的采购活动。

3. 获取招标文件的时间和地点

凡通过资格预审的申请人,请于2018 1 168:002018 2 8 900时,在猇亭区公共资源交易信息网(http://ggzyjy.xiaoting.gov.cn/xtSite/)免费下载招标文件。

获取方法:本项目实行网上下载招标文件。供应商须注册成为宜昌市公共资源电子交易平台网员后,方可登录至“猇亭区公共资源交易信息网”网员专区下载招标文件及相关资料,供应商未通过资格预审或未按规定在网上下载招标文件的,其投标文件将被拒绝。(具体操作参见《宜昌市公共资源电子交易平台交易主体申报及操作指南》)

4. 对招标文件提出疑问截止时间

采购人不组织统一踏勘,由潜在投标人根据自身需要自行前往踏勘。供应商若有疑问请于20181 23 1000前登录猇亭区公共资源交易信息网(http://ggzyjy.xiaoting.gov.cn/xtSite/)会员专区对应项目中进行网上提出。采购代理机构将于2018 1 23 1700前在猇亭区公共资源交易信息网、湖北政府采购网(http://www.ccgp-hubei.gov.cn/)上发布澄清通知,供应商应注意及时浏览上述网站发布的澄清通知、答疑回复。逾期提出的,采购人可不予受理。

5. 投标文件递交截止时间及开标时间、地点

投标文件递交截止时间及开标时间:2018 2 8 日上午900 (北京时间)

递交投标文件地点及开标地点:宜昌市猇亭区人民政府政务服务中心一楼开标大厅(宜昌市猇亭区猇亭大道180号)。

逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,不予受理。

6. 联系方式

采 购 人:宜昌市猇亭区住房和城乡建设局

    址:宜昌市猇亭区正大路26

联 系 人:位会云

    话:0717-6511736

采购代理机构:湖北省招标股份有限公司

    址:武汉市武昌区中北路108号兴业银行大厦5

联 系 人:李志欣、张建国

    话:027-87276385

 

2018115