枝江市企业孵化中心(B段)办公家具整体定制采购

发布日期:2017-12-22 09:12:25发布单位:枝江市政府采购中心所在地区:枝江市

各潜在投标人:

根据本项目招标文件的规定,现对招标文件有关内容进行澄清与修改,具体内容如下:

提问1、有关油漆产品颜色问题:在招标文件清单中实木部分:J-03 会议室桌1J-07桌子;J-08桌子;J-10电子评标室桌;J-13办公桌3J-14主席台;J-19茶几等实木家具产品图片颜色均为深色油漆。而在所发布的效果图中,此类办公家具为浅黄色油漆,和文件材质要求的泰柚木开放漆的颜色不一致。请问应该按哪种色系定制样品颜色?(鉴于此项目为政务服务部门,建议采用时尚不失稳重、大气而不呆板的泰柚木色系)

答:采购需求清单中的产品图片仅供参考。各投标人自行根据本项目特性选择贴面材质(天然红橡木木皮或进口天然泰柚木皮)可选其一作为本次投标产品贴面,整体贴面选材材质应统一。

提问2、招标文件清单中D-01D-02D-03三款椅子均采用要求全框钢架,椅背和座垫一体,框架和扶手一体(即非独立),此类结构的座椅不能根据人体实际需求相应调整坐、背角度,不符合人类工效学产品的要求。若提供的样品结构与参考图片不同,但更有实用、外观与功能性优势,请问这样的样品会不会因为外观与参考图片不一致而导致样品扣分?

答:招标文件采购清单、技术规格及参数要求中的产品图片款式仅供参考,投标方可根据使用实际需求,酌情考虑实用性与美观性兼具的办公椅产品参与投标。

提问3招标文件清单中J-01办公桌材质要求:台面下设隐藏走线槽、底盒,台面设翻盖线盒;由于J-01办公桌规格为:1200*600*750MM,桌面宽度只有600MM,台面下若用两只横梁支撑,台面下再设底盒和台面翻盖线盒间距不够,能否采用普通桌面线盒,取消底盒?或者采用一只横梁,保留底盒和桌面翻转线盒,把钢板装在台面下部?

     J-01办公室桌1200*600*750 技术参数5小项台架:采用铝合金材质横梁及两侧台脚组合结构。招标文件上的款式台架材质是铁制的,铝合金的做不了工字形的,另外铝合金材质偏软,用来当办公桌无论是从牢固性、稳定性来说都是不恰当的。建议材质应该改成铁制。如果采购人不同意改铁制的,应该说明不限制于招标文件上的款式。

答:材质按照招标文件采购清单、技术规格及参数要求提供,招标文件中提供的产品图片款式仅供参考,投标方可根据使用实际需求,酌情考虑实用性与美观性兼具的办公桌产品参与投标。

   提问4招标文件清单中J-13办公桌规格要求:1600*800*750MM,这个规格应该是指桌面长度和宽度以及桌子的高度尺寸,但科长办公室的效果图显示办公桌桌面与附柜是错开结构的,与清单中的图片不一致,即附柜边部比桌面侧面边部要突出,那么桌子整体长度(桌面1600MM和附柜边部突出200MM)就会超过1600MM达到1800MM。请问长度1600MM是按桌面长度还是和桌面和附柜整体长度制作?

答:桌面正面尺寸含附柜尺寸不宜超过1600MM,由投标方酌情考虑美观效果、办公室空间及实用性等情况,自行提供合适的产品,并提供实物样品。

提问5评分标准:企业及产品认证项第2小项所投产品获得中国质量认证中心颁发的《中国环保产品认证》,认证范围同时包括金属办公家具(含屏风、座椅或办公椅)。由于各地方叫法不一,请问这里的座椅或办公椅,但也有叫转椅的,是否也可以拿到该项分值。

答:按招标文件要求执行。
    提问6评分标准质量认证项:第2小项五金配件:铝合金型材、导轨、三合一紧固件。由于各企业各地方名称叫法不一,请问屏风型材、滑道、三合一连接件,是否也可以相应得到该分值。请将该打分项改为铝合金型材或屏风型材、导轨或导轨、三合一紧固件或三合一连接件。

答:提供的是与招标文件评分标准质量认证第二项中的同一类产品检测报告原件均可。
    提问7请问此次提交的样品是否需要与招标文件上的款式一致,可否样式有改变?

答:本项目招标文件采购需求清单中提供的产品图片仅供参考,各投标人可自行酌情考虑选择实用性与美观性兼具的产品款式、定制设计方案和供货方案进行投标,但本次所投产品的材质、款式及供货方案应满足或优于招标文件采购需求清单及技术参数中的相关要求,不接受负偏离招标文件采购需求清单及技术参数中的相关要求的产品。

招标文件中其他条款不变,本答疑澄清文件与招标文件具有同等法律效力,招标文件与本答疑澄清文件表述不一致之处,以本答疑澄清文件为准。
                                                                                    招标人:枝江金润源建设投资控股集团有限公司
                                                                            招标代理机构:湖北恒达建设工程项目管理有限公司
                                                                           日期:20171221