省总工会机关信息化升级改造项目招标公告

发布日期:2017-12-01 18:12:17发布单位:湖北省成套招标股份有限公司项目开标时间:2017-12-26 所在地区:湖北省直辖
  

根据湖北省政府采购预算执行计划鄂采计【2017-32093函的要求,湖北省成套招标股份有限公司(以下简称“采购代理机构”)受湖北省总工会(以下简称“采购人”)的委托,对省总工会机关信息化升级改造项目分散采购组织形式进行公开招标采购,资金来源:其他资金,欢迎潜在投标人参加。

一、项目概况

1.项目编号:HBCZ-17021088-172167

2.项目名称:省总工会机关信息化升级改造项目

3.采购内容:本项目共分1个包,具体需求如下。详细技术规格、参数及要求见本项目招标文件第3章内容。

包号

内容

采购需求(简要)

预算金额/最高限价

数量

单位

交货期/服务期

质保期/缺陷责任期

备注

1

会议室基础设施系统集成采购

省总工会会议室及1楼大厅展示系统更新集成

306.44

万元

1

45个日历天内

3

 

二、资格要求

1.符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

2.资格要求:

1)投标人在中华人民共和国境内注册取得营业执照,具有独立法人资格;

2)提供投标人参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明(格式要求详见第六章相关格式);

3.未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单和“中国政府采购”网站(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单(以投标截止时间前查询结果为准);

4.本次招标不接受联合体投标。

5.如国家法律法规对市场准入有要求的还应符合相关规定。

三、文件获取

1.获取时间:2017124日起至2017128日每天上午08:0012:00、下午14:0016:30(节假日除外)。

2.获取地点:湖北省成套招标股份有限公司7楼文件发售窗口(地址:湖北省武汉市武昌区东湖西路特2号平安财富中心B7楼大厅

3.获取文件须携带的资料:

1)法定代表人自己领取的,凭法定代表人身份证明书原件及法定代表人身份证原件获取。

2)法定代表人委托他人领取的,凭法定代表人授权书原件及被授权人身份证原件获取。

3)开票资料:开票单位名称、纳税人识别号(或统一社会信用代码)、营业执照或税务登记证地址、单位联系电话、开户行及账号。

4)其他报名相关资料和要求:

4.售价:每套售价人民币200元,售后不退。若投标人需邮购文件,代办邮寄费另收50元人民币。请先致电项目联系人确认报名意向后,按公告内提供的邮购银行信息将标书费和代办邮寄费一同以单位电汇或转账方式办理汇款。汇款办理后将汇款凭证、上述获取文件须携带资料及快递信息等资料的原件发送快递至项目联系人,收到邮件后2个工作日内工作人员会将招标文件,标书费(含代办邮寄费)发票以顺丰快递方式发出。

四、投标文件送达地点及截止时间

1、送达地点:湖北省成套招标股份有限公司101009号会议室

2、截止时间:201712269:30 时(北京时间)

五、开标地点及时间

1、开标地点:湖北省成套招标股份有限公司101009号会议室

2、开标时间:201712269:30 时(北京时间)

六、公告期限

2017124起至20171285个工作日

七、采购人联系方式

    称:湖北省总工会  

    址:李辉           

联 系 人: 027-88738140 

    话:武汉市武昌区中北路259莱斯国际酒店18-25    

八、采购代理机构联系方式

    称:湖北省成套招标股份有限公司

    址:湖北省武汉市武昌区东湖西路特2号平安财富中心B7-10

邮政编码:430071

联 系 人:刘李鹏

    15927288181

固定电话028-87816666-8206

电子邮箱elenk@163.com

邮购银行信息:

收 款 人:湖北省成套招标股份有限公司

开 户 行:中国银行武汉中南路支行

    号:562557524480

    号:840085

九、信息发布媒体及发布日期

1湖北省政府采购网

2湖北省成套招标股份有限公司网

发布日期:2017121