湖北民族学院眼压计和智能化全自动流式细胞分选仪进口产品专家论证意见公示

发布日期:2017-12-26 11:12:30发布单位:武汉盛泰百年招标有限公司所在地区:湖北省直辖

根据湖北民族学院眼压计和智能化全自动流式细胞分选仪,拟采购一批进口设备,预算金额为31.8万美元。现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示,公示期为五个工作日。若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请用书面方式将相关意见和依据报送采购单位和湖北省教育厅。

采购人

湖北民族学院

采购人地址

湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市学院路39

联系人

李攀

联系方式

0718-8301021

申请采购进口产品的理由

1.中国境内无法获取。√2.无法以合理的商业条件获取。□3.其他。

政策依据

财政部关于印发《政府采购进口产品管理办法》的通知(财库〔2007119号)

产品明细

序号

项目名称

项目金额 (万美元)

备注

1

眼压计

1.8

进口

2

智能化全自动流式细胞分选仪

30

进口

 

预算金额

31.8万美元

原因阐述

一、眼压计

学院眼科原有全自动眼压计已使用5年以上,现已发生故障,无维修价值,无法继续进行正常检查,且学院每年承接大量临床教学及科研工作,因工作需要,申请采购进口眼压计一台。

二、智能化全自动流式细胞分选仪

智能型流式细胞分选仪是通过细胞大小、表面特性、分子标记等对特定的细胞群进行定量分析,并将特定的细胞群分选出来,用于后续培养、扩增、基因改造和功能分析等研究。其重要的性能指标是要求在进行细胞分选过程中,确保样本洁净度确保样本间无交叉残留,以及确保样本细胞在分选中维持自身活性。

为进行硒与人体健康,以及自身免疫性疾病细胞亚群调节机制的研究,风湿实验室申请采购一款进口智能型流式细胞分选仪,要求:具有灵活的光路配置及自动密闭式温控进样仓与分选仓,避免外置温控装置而引入污染的风险,杜绝样本间的交叉残留,保证所得样本的自身活性,具有不同规格尺寸的分选芯片,以方便分选类型和大小不同的待测细胞,设备能全部自动化校准,无需任何人为调试。

目前市面上国产的流式细胞仪主要为分析型,无分选功能,且大多配置较低,仅支持四色或六色分析,其功能不足以满足目前实验需求。

因此,需购置进口智能型流式细胞分选仪。

专家组论证意见

专家组审阅了项目需求,充分了解项目情况,对需要采购的产品进行审核、论证,经讨论,形成如下意见:

一、眼压计

专家组论证后决定,拟购进口设备不属于限制进口产品,符合政府采购进口产品有关政策。

二、智能化全自动流式细胞分选仪

专家组论证后决定,拟购进口设备不属于限制进口产品,符合政府采购进口产品有关政策。 

论证专家名单

姓名

单位

职称/职务

联系电话

许绿叶

武汉长江航运总医院

主任医师

18971444670

 

武汉市第八医院

主任

13437265088

胡远贵

武汉市第六医院

主任技师

13908628684

汤珍珍

武汉市汉口医院

主任

13871151852

吴林兵

湖北诚明律师事务所

律师

13659883315

其他需要公示的事项

/

 

公示期:五个工作日        公告发布日期:20171226

政府采购监管部门:湖北省教育厅

政府采购监管部门的地址:湖北省武汉市武昌区洪山路8