荆楚理工学院图书馆2018年同方知网CNKI数据库采购项目单一来源采购方式公告

发布日期:2017-12-15 15:12:45发布单位:荆门市华奥招标代理有限公司所在地区:荆门市本级

拟选择采用单一来源采购方式公告

采购人

荆楚理工学院

采购项目名称

荆楚理工学院图书馆2018年同方知网CNKI数据库采购项目

预算价

35万元

联系人

邹亮

联系方式

18672408167

采购人地址

荆门市象山大道33

拟选择单一来源供应商名称

同方知网(北京)技术有限公司 

采购项目具体内容

CNKI数据库采购

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

1、2009年我校开始使用该公司的数据库进行教学,该库目前是我校师重要的电子资源,是我校教学与科研工作的重要保证。

2、数据库属于连续性使用产品,每年必须订购才能继续使用。该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,收录国内7900 多种重要学术期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录2000多种基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域 ,期刊全文文献总量 4000 多万篇。独家收录期刊1600多种,其中核心期刊1100多种,优先出版期刊2900多种;博硕士学位论文是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀博硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士/硕士学位点评估依据数据库,目前收录博硕论文约269万本。在我馆已连续订购多年,为了保障文献使用的完整性和延续性,我馆每年均需继续采购该数据库的年度更新数据,满足教学的连续性。同方知网(北京)技术有限公司是CNKI数据库资源的独家代理。

 

供应商提供的货物或服务等说明

CNKI数据库采购

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

根据省财政厅、省审计厅印发《政府采购单一来源采购方式管理办法》第一章第三条:只能从唯一供应商处采购,可以采用单一来源采购方式。该数据库是由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司独家授予同方知网(北京)技术有限公司销售其所有数据库产品,符合该条款。

上述数据库的研发和发行都是由供应商独自完成,其采购及续订没有其它来源。根据湖北省财政厅、省审计厅印发的《关于实施单一来源政府采购方式的管理规定》鄂财采发[2013]8号文件第一章第三条(一)之规定:“只能从唯一供应商处采购”,同方知网CNKI系列数据库产品的采购建议采用单一来源采购方式。

 

其论证专家如下:

陶大志  荆门市粮食局             经济类

汪正强  东宝国税                 计算机

熊元璋  市经信委                 计算机

拟成交价格

35万元以下

其他需要公示的事项

 

公示期:五个工作日          公告发布日期:2017年12月15日

政府采购监管部门:荆门市政府采购办公室

联系人:孙德林

联系电话:0724-2370959

政府采购代理机构:荆门市华奥招标代理有限公司

人:吴丽红  刘颖

   话:0724-2225656 18971859979

联系地址:荆门市象山大道24号

  编:448000