江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程单一来源采购公告

发布日期:2017-12-20 17:12:07发布单位:湖北江河盛腾工程咨询有限公司项目开标时间:2018-01-03 所在地区:江陵县

江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程单一来源采购公告

招标编号:JLZTB-ZFCG-20180103-368

采购单位

江陵县灌区管理局

采购项目名称

江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程

预算价

188.76万元

联系人

甘波

联系方式

18942978225

采购人地址

江陵县江陵县荆江路197号

采购项目具体内容

采购项目具体内容包括采购碳纤维生态带产品和辅助设备;包含施工、三个月运行、两年免费维修等内容及服务费用;具体见实施方案与合同。

拟选择采用单一来源供货商名称

武汉环天禹生物环保科技有限公司

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

拟选择采取单一来源采购理由:1.《财政部74号令》第三十八条:“属于政府采购法第三十一条第一项情形,且达到公开招标数额的货物、服务项目,拟采用单一来源采购方式的,采购人、采购代理机构在按照本办法第四条报财政部门批准之前,应当在省级以上财政部门指定媒体上公示,并将公示情况一并报财政部门。”

满足需求的说明:碳纤维生态带产品是武汉环天禹生物环保科技有限公司独家的发明专利产品及设备,已经获得国家发明专利和国家颁布的“环天禹”商标,湖北省技术监督局批准了该公司碳纤维生态带产品的企业标准,武汉环天禹生物环保科技有限公司实现了碳纤维生态带产品规模化生产,并具有丰富的施工经验和多个成功案例,业务范围包含了该产品及设备的生产、销售、设计、施工等,符合单一来源采购理由。

供应商提供的货物或服务等说明

提供碳纤维生态带产品(共由8000条碳素纤维生态草构成)及辅助设备,包括施工、三个月运行管理的服务及费用,对碳纤维净水产品及设备履行两年的免费维护服务的承诺。

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

《江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程实施方案》审查会专家评审意见如下:2017年8月26日在湖北省江陵县水利局会议室由荆州市水利局主持召开了《江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程实施方案》的评审会议,参加会议单位有荆州市水利局、荆州市水文水资源勘测局、荆州水利科学研究所、江陵县水利局等单位,5人专家组名单见附表。专家组认真听取《江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程实施方案》编制单位汇报,通过详细分析评审形成如下意见:

(1)《江陵县内荆河黑臭水体治理与生态修复示范工程实施方案》采用了国际先进的碳纤维处理水污染并修复土著微生物-生态系统的新技术,应用碳纤维生态带产品及设备于内荆河示范段600m范围内进行黑臭水体治理与生态修复试验研究,该产品具有治理效果显著、无能耗、运行费用低、维护管理方便等特点,无需向水体投加化学剂和生物剂,无需种水草,是一种近自然生物-生态修复技术,在国内外已经有较多成功案例。碳纤维生态带产品具有自主知识产权,工程实施后将对江陵县内荆河黑臭水体治理和富营养化治理发挥重要作用。因此,为了消除内荆河水体黑臭和富营养化,达到景观娱乐用水保护目标,急需开展内荆河碳纤维治理黑臭水体与健康的水生态系统修复示范段工程建设。

(2)项目将总结实施经验再推广起引领示范作用,水系连通后,在调水期,通过碳纤维与引调水联合作用净化河道水质;在非调水期,主要是碳纤维+恢复的土著生物-生态的联合作用,是一种具有长期效果的治理方案。江陵县内荆河利用碳纤维治理黑臭水体与生态修复示范工程将作为一种新技术可应用于水生态文明城市建设试点。

专家组一致通过该项目的实施方案。

审查会专家名单如下:

序号 姓名 单位 职称/职务

1 闵志红 荆州区水利局 高级工程师

2 严平川 荆州市水文水资源勘测局 高级工程师

3 黄硕 荆州市水利科学研究所 高级工程师

4 陈永友 江陵县住房和城市建设局 工程师

5 黄谋松 江陵县水利局 高级工程师

拟提交价格

人民币:188.76万元(最高限价,最终成交价格由采购人和供应商在谈判时充分协商确定。)

其他需要公示的事项

   上述信息,任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,可以在公示发布之日起五个工作日内按政府采购有关要求以书面形式向采购代理机构提出质疑,逾期不予受理。

 

公示期:五个工作日    公告发布日期:2017年12月20日

代理公司:湖北江河盛腾工程咨询有限公司

联系电话:15107190022