浠水县政府投资建设工程项目招标代理服务资格采购更正公告第一次

发布日期:2017-12-30 16:12:09发布单位:湖北江海工程咨询有限公司所在地区:浠水县

  浠水县政府投资建设工程项目招标代理服务资格采购澄清及答疑

 

各供应商:

 

现将“浠水县政府投资建设工程项目招标代理服务资格采购(项目编号:XSCG20171222001)”招标文件做如下澄清及答疑:

1、《评分标准细则表》中服务方案评分标准:最完整的得5分,其次给4分,再次给3分,差的不得分。 提问理由:此条属于《湖北省政府采购负面清单释义》第37条禁止的内容:以“知名”、“一线”、“同档次”,或“好”、“较好”、“一般”等非量化指标或标准作为评分标准,其释义为:不得将好、较好、一般等模糊表述作为评判标准。

2、《评分标准细则表》中经济实力评分标准:根据财务情况进行综合给分,经济实力最优得3分,其次得2分,再次得1分。 提问理由:此条属于《湖北省政府采购负面清单释义》第33条、第37条禁止的内容:首先负面清单不允许将注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润、纳税额等规模条件作为评审因素;其次,以模糊表述作为评判标准。

3、中华人民共和国主席令第86号令明确对《中华人民共和国招标投标法》作出修改,已取消建设工程招标代理资格认定。从20171228日起,不再有甲、乙、暂定级之分了,那么本次招投标活动关于代理机构的资格需要更改吗?还需要入库吗?

4、该项目招标文件评标办法中“服务方案第4项:提供服务承诺、廉洁自律承诺、接受监管部门考核、监管承诺。承诺并提出保障措施的,最优的得4分”是否只有最优投标单位的承诺得4分,其它投标单位不得分。请明确如何界定为最优?

针对质疑问题的答复:

1、各供应商应依据法律法规及自身经验编写服务方案,保证服务方案的完整性、实用性及可行性,各供应商的服务方案是否完整、实用及可行,依据各供应商拟定的服务方案横向比较而定。针对各供应商对本项目服务方案评分标准提出的疑问,为更方便理解,本项目招标文件中各包号中评分标准细则表的技术部分的服务方案部分的评分标准做如下修改:

比较各投标人的招标通用方案的完整性最完整的得5分,其次给4分,再次给3分,差不得分。修改为“比较各投标人的招标通用方案的完整性3-5分。”

比较各投标人的招标通用方案的实用最实用的得5分,其次给4分,再次给3分,差不得分。修改为“比较各投标人的招标通用方案的实用3-5分。”

比较各投标人的项目招标代理服务承诺的可行性最有效可行的得5分,其次给4分,再次给3分,差不得分。修改为“比较各投标人的项目招标代理服务承诺的可行性3-5分。”

2、本项目招标文件中各包号中评分标准细则表的商务部分的经济实力部分的评分标准做如下修改:原招标文件中的评分标准为:“根据财务情况进行综合给分,经济实力最优得3分,其次得2分,再次得1分。”

修改为根据财务情况进行综合给1-3分。

3中华人民共和国主席令第86号令明确对《中华人民共和国招标投标法》作出修改,已取消建设工程招标代理资格认定。从20171228日起,不再有甲、乙、暂定级之分了,那么本次招投标活动关于代理机构的资格需要更改吗?还需要入库吗?

针对第3个问题现回复:中华人民共和国主席令第86号令的颁布,在本项目发布招标公告之后,且未明确下一步对工程招标代理资格的衔接工作,因此本项目继续按照招标文件及澄清答疑内容执行。

4本项目招标文件中各包号中评分标准细则表的技术部分的服务方案部分的评分标准做如下修改:

提供服务承诺、廉洁自律承诺、接受监管部门考核、监管承诺。承诺并提出保障措施的,最优的得4分。修改为:“提供服务承诺、廉洁自律承诺、接受监管部门考核、监管承诺。针对本项的四点要求,有完整可行的承诺及罚则的,得4分;承诺完整未明确罚则的,得1-3分;未作出承诺或缺项的不得分。”

    

本澄清与修改公告与招标文件具有同等法律效力,澄清与修改公告与招标文件不一致之处,以澄清与修改公告为准。

  

                                     招标人:浠水县公共资源交易监督管理局

政府采购代理机构: 湖北江海工程咨询有限公司

                             

                                                       20171229