云梦县美丽云梦PPP项目社会资本方遴选项目资格预审公告

发布日期:2017-09-01 10:09:37发布单位:陕西鼎正项目管理有限公司项目开标时间:2017-09-22 所在地区:云梦县

云梦县美丽云梦PPP项目社会资本方遴选项目资格预审公告

项目编号:SXDZ[2017]113

本项目由 云财采计[2017]364号 批准建设,陕西鼎正项目管理有限公司受云梦县城乡建设局(以下简称采购人)的委托,以公开招标的方式就云梦县美丽云梦PPP项目采购社会资本,根据《政府和社会资本合作模式操作指南》财金〔2014〕113号、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》财库〔2014〕215号要求,对该项目的潜在社会资本进行资格预审,欢迎国内合格的社会资本方提出资格预审申请。

一、项目编号:SXDZ[2017]113

二、项目名称:云梦县美丽云梦PPP项目社会资本方遴选项目

三、采购人:云梦县城乡建设局

四、项目概况

1.项目名称:云梦县美丽云梦PPP项目社会资本方遴选项目

2.项目地点:湖北省孝感市云梦县

3.总投资估算:52659.13万元

4.建设内容:

①云梦县府河流域乡镇污水处理工程

建设内容:为府河沿线流域伍洛镇、吴铺镇、下辛店镇、道桥镇、义堂镇、曾店镇、胡金店镇、倒店乡、清明河乡和沙河乡等10 个乡镇污水处理厂及配套管网工程。

建设规模: 12600 m3/d

投资估算:39290.23万元

项目建设期:1年

项目运营期:29年

②云梦县西大渠环境综合治理工程

建设内容:工程包括截污、县城管网完善、乡村污水收集处理、河道清淤、河道生态修复、护坡、滨水景观、步道及绿化。

建设规模:西大渠一期建设规模含西大渠18.16km河道清淤、2km河道生态修复、入河管网截污以及沿线3个乡村污水处理。

投资估算:西大渠一期建设投资6808.9万元

项目建设期:3 年

项目运营期:西大渠环境综合治理工程:10 年

③云梦县镇村清扫保洁及生活垃圾收运体系建设和云梦县城市生活垃圾处理工程

建设内容:云梦县区域内12个乡镇(不包含中心城区)和经济开发区清扫保洁及生活垃圾收运处理,包括梦县城关镇、经济开发区、伍洛镇、胡金店镇、吴铺镇、倒店乡、义堂镇、隔蒲潭镇、道桥镇、曾店镇、沙河乡、下辛店镇、清明河乡。垃圾填埋场的市场化运营。

投资估算:云梦县镇村清扫保洁及生活垃圾收运体系建设约6560万;一期生活垃圾填埋场垃圾处理费约75元/吨。

生活垃圾日常运营维护费用:约100元/人

建设规模:镇村清扫保洁及垃圾清转运服务人口约50199人,城市生活垃圾填埋场一期总库容160万m3。

项目建设期:1年。

项目运营期:垃圾市场化运营29年;

一期填埋场市场化运营10年。

五、合作模式与运作方式

1.本项目拟采用PPP合作模式。

2.政府方授权其平台公司与社会投资人共同组建项目公司,由项目公司负责对本项目统一进行运作。

3..项目公司股权结构

云梦县人民政府授权县城投公司与社会投资人共同出资组建项目公司,由项目公司负责本项目的融资、建设和运营维护,政府方与社会投资人分别持有项目公司10%和90%的股权,政府方与社会投资人按股比出资注册资本金。

六、合作期限

项目

项目合作期

其中:

建设期

运营期

云梦县府河流域乡镇污水处理工程

30年

1年

29年

云梦县西大渠环境综合治理工程

13年

3年

10年

云梦县镇村清扫保洁及生活垃圾收运体系建设和云梦县城市生活垃圾处理工程

30年

1年

29年

(一期填埋场市场化运营10年)

七、资格预审申请人资格要求

1、申请人应为依法成立并有效存续的境内企业法人;

2、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定合格供应商,并满足适用中国法律、法规、规章、地方法规和政府部门颁布其他适用强制性要求;

3、本项目不允许采用联合体形式。

4、投标人需满足以下条件:

①具有建设主管部门核发的有效的市政工程(排水)专项设计乙级及以上资质或环境工程(水污染防治工程)专项设计乙级及以上资质,同时具备环保工程专业承包二级及以上资质、和市政公用工程施工总承包三级及以上资质,且具有有效的安全生产许可证、营业执照(三证合一)、基本账户开户许可证;

②独立投标人注册资本金不少于3000万元人民币,提供企业近三年年度(2014年、2015年、2016年)财务审计报告(具有法定资格的中介审计机构出具)(新注册公司以实际注册年限为准);

③从2012年8月30日至2017年8月31日,独立投标人须具有污水处理厂相关业绩,提供中标通知书和合同证明复印件,原件核查;

④拟派项目经理须具备贰级及以上注册建造师资格;

⑤独立投标人必须是在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

八、资格预审方法
1、本次资格预审采用有限数量制。

九、资格预审文件的获取

供应商参与本项目资格预审的,自2017年9月1日上午9:00-12:00起至2017年9月7日下午15:00-1730止(上午9:00至12:00,下午15:00至17:30,节假日除外)在云梦县政府采购中心大厅(云梦县行政服务大楼五楼)现场报名并领取资格预审文件。

供应商报名时需提供法人代表授权委托书及被委托人的身份证、企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证、资质证书、安全生产许可证、建造师相关证书等的原件及加盖单位公章的复印件。

十、资格预审申请文件的递交

1、购买本项目资格预审文件的供应商须于2017年922日上午9:00-9:30在云梦县政府采购中心开标大厅(云梦县行政服务大楼五楼)集中进行投标登记,不在规定时间内完成登记确认的供应商,其资格预审文件将不予接收。

2、提交资格预审申请文件地点:云梦县政府采购中心开标大厅(云梦县行政服务大楼五楼)

3、资格预审申请文件递交截止时间:2017 年922日上午 9 时 30 分,逾期送达的文件将被拒绝。

4、资格预审申请文件必须由单位法人持法人证明及本人身份证原件或由单位授权的负责人持法人委托书及本人身份证递交,否则采购人不予签收。

5、资格预审时间:2017 年922日上午 9 时 30 分

6、资格预审地点:云梦县政府采购中心开标大厅(云梦县行政服务大楼五楼)

十一、本公告发布媒体

本次资格预审公告同时在湖北政府采购网(http://www.ccgp-hubei.gov.cn)、云梦县公共资源交易信息网(http://ym.xgsggzy.com)发布。

十二、联系方式:

人:云梦县城乡建设局

人:曾宇翔

话:13907294849

招标代理机构:陕西鼎正项目管理有限公司

人:龚工 叶工

话:13807184812、18971119516

监督机构:云梦县政府采购办

联系电话:0712-4330947