老河口市黄营片区棚户区改造综合功能区(一期)建设PPP项目资格预审公告

发布日期:2017-09-21 10:09:02发布单位:武汉新地工程造价咨询有限公司项目开标时间:2017-10-19 所在地区:老河口市

老河口市黄营片区棚户区改造综合功能区(一期)

建设PPP项目资格预审公告

1. 采购条件

本采购项目老河口市黄营片区棚户区改造综合功能区(一期)建设PPP项目(项目名称)已由河财采申[2017]213号(批文名称及编号)批准并通过物有所值评价和财政承受能力论证,项目授权主体为 老河口市人民政府,项目实施机构为老河口市住房和城乡建设局(以下简称采购人)。项目已具备采购条件,特邀请有兴趣的潜在社会资本方(以下简称申请人)提出资格预审申请。

2. 项目概况及采购内容

2.1项目名称:老河口市黄营片区棚户区改造综合功能区(一期)建设PPP项目。

2.2采购方式:公开采购。

2.3项目概况

2.3.1项目实施内容:本项目实施内容包括投融资、建设、运营维护、移交。

2.3.2建设内容包括:本项目为老河口市黄营片区棚户区改造综合功能区的一期工程,主要建设内容房屋主体工程及配套设施,道路工程及其配套的给排水、强弱电市政管网、绿化配套工程

2.4采购内容:社会资本方

3. 采购需求

3.1项目全生命周期:20;其中建设期3年,运营期17年。

3.2投资概算:总投资约190000元,项目资本金比例为项目总投资的20%,融资资金为80%。项目资本金由政府方出资代表出资15%,中选社会资本方出资85%。

3.3项目规模:项目总占地面积482.70亩。其中,住宅及商业用房占地286.18亩,总建筑面积598155.69㎡,公共绿地占地面积78.46亩,公共绿化工程面积52307.00㎡,地块红线范围内道路占地面积118.06亩,道路总长3008.86米。

3.4项目地点:湖北省老河口市酂阳新区,东至汉口路、西至梨花大道、南至清澜路、北至襄阳路。

3.5运作模式:项目运作方式为BOT+BTO+BOO。本项目的公租房、幼儿园、道路和公园运作方式为BOT(建设-运营-移交),安置房运作方式为BTO(建设-移交-运营),限价房、商服配套设施及地下停车位运作方式为BOO(建设-拥有-运营)。

3.6其他采购需求:工程质量目标为工程质量达到国家验收合格标准;

【其他未尽事宜以本项目工程可行性研究报告及实施方案为准】

4. 申请人资格要求

4.1符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件。

4.2已建立现代企业制度的企业法人,注册资本金不低于3亿(含3亿)。

4.3 资质要求:

申请人须同时具备依法取得的建筑工程施工总承包一级及以上资质、市政公用工程施工总承包一级及以上资质及环保工程专业承包一级资质以及相关行业主管部门颁发的有效的安全生产许可证。

  4.4 财务要求:

4.4.1申请人2014年、2015年、2016年(如申请人成立不足三年,应自成立之日起)每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;2016年度经审计的财务报告中资产负债率不得大于80%

4.4.2申请人具有相应的投融资能力,具有银行出具的在有效期内不低于人民币5亿元的授信额度(以授信合同或银行出具的证明为准);

4.5信誉要求:

4.5.1申请人必须在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

4.6业绩经验要求:

申请人近五年(201211日以后,以中标通知书为准)在中国境内至少承接过一个规模不低于1.5亿元的房屋建筑工程施工或市政工程施工或工程类投融资业绩。(投融资业绩类型可为PPPBOTBLTBT等)。

4.7项目经理:拟派担任本项目施工的项目经理须为注册一级建造师(专业:建筑工程或市政公用工程),具有有效安全生产考核B证,提供最近三个月社保证明,且拟派项目经理无在建项目(若有在建项目,投标无效)。

4.8其他要求:

4.8.1单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标,否则,相关投标均将被否决。

4.8.2项目管理人员:技术负责人具有高级职称证、劳动合同;五大员(施工员、质检员、安全员、造价(预算)员、材料员)具有上岗证。以上人员均需提供最近三个月社保证明。

4.9本次资格预审不接受联合体提出资格预审申请。

5. 资格预审方法

资格审查方法:有限数量制,通过资格预审的人数为7家。

6. 资格预审文件的获取

6.1请申请人于2017921日至2017927(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9时至1130分,下午3时至530分(北京时间,下同),在老河口市公共资源交易中心(老河口市老石路26号原西部矿业公司综合楼一楼)购买资格预审文件。

6.2购买资格预审文件时需携带以下资料:

6.2.1法定代表人身份证明书及法定代表人身份证,或法定代表人授权委托书及其委托代理人身份证,被委托人必须是本项目拟派项目经理;

6.2.2企业营业执照副本复印件;

6.2.3企业资质证书副本复印件;

6.2.4安全生产许可证副本复印件;

6.2.53年经具有法定资格的中介机构审计的财务会计报表(2014年、2015年、2016年)复印件;

6.2.6银行出具的在有效期内不低于人民币5亿元的授信额度(以授信合同或银行出具的证明为准);

6.2.7项目经理一级建造师注册证、身份证、安全生产考核B证、劳动合同;技术负责人职称证、劳动合同;五大员(施工员、质检员、安全员、造价(预算)员、材料员)上岗证、职称证。以上人员均需提供近三个月社保证明。

6.2.8类似业绩的证明资料申请人近五年(2012年1月1日以后,以中标通知书为准)在中国境内至少承接过一个规模不低于1.5亿元的房屋建筑工程施工或市政工程施工或工程类投融资业绩。(投融资业绩类型可为PPP、BOT、BLT、BT等)。

以上资料审验原件,留复印件一套(加盖公章)。

6.3资格预审文件每套售价200元,售后不退。

7. 资格预审申请文件的提交

7.1提交资格预审申请文件截止时间(申请截止时间,下同)为 2017 10199 30分,

7.2提交资格预审申请文件的地点为:老河口市公共资源交易中心(老河口市老石路26号原西部矿业公司综合楼一楼)

7.3 逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

8. 发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在湖北省政府采购网、襄阳市人民政府网、老河口市人民政府网、老河口市公共资源交易网(发布公告的媒介名称)上发布。

9. 联系方式

人:老河口市住房和城乡建设局   

   址:友谊路住建局                  

人:秦文忠       话:18986332789                         

采购代理机构:武汉新地工程造价咨询有限公司   

   址:襄阳市高新区追日路高新创业中心C501-1  

    编:441000      真:0710-3629687    

人:张群林       话:13797611117

 

 

2017921