襄阳市2017-2018年度市级党政机关会议定点场所政府采购

发布日期:2017-06-20 12:06:02发布单位:襄阳市政府采购中心项目开标时间:$noticeBean.XMJZSJ 所在地区:襄阳市本级

襄阳市2017-2018年度市级党政机关会议定点场所政府采购招标公告

 

襄阳市政府采购中心受襄阳市财政局委托,拟就其采购项目(襄采计备〔2017XM1174号)进行公开招标,欢迎符合条件的供应商参加投标。

一、项目编号:XYZC2017-18

二、项目名称:襄阳市2017-2018年度市级党政机关会议定点场所政府采购

三、采购内容:市级党政机关会议定点场所

四、招标地域范围:襄阳市城区(不含襄州区)行政辖区内具有正常接待能力的宾馆(酒店、招待所等)或专业会议场所。

五、投标人资格条件:

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件:

(二)采购人根据采购项目的特殊要求设定的特定条件:

1、具有独立法人资格,经营范围涉及酒店、会议、住宿等;

2、须具有食品卫生许可证;

3、须具有消防检查合格证;

4、须同时具有举行会议、住宿及餐饮服务能力;

5、未被列入“信用中国”网站(www.creditchina. gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

六、投标人可于公告之日起至2017627日止(上午8:40-11:30、下午2:30-5:30),到襄阳市政府采购中心采购二科登记并领取招标文件,集中领取时间:20176278:40-11:30

领取招标文件时须提供以下证明文件的复印件,并加盖本单位公章:(原件开标时交评委会审核)

1、法人营业执照、法人授权委托书和授权代理人身份证;

2、参加本次政府采购活动上一年度经审计的会计报表;

3、参加本次政府采购活动近半年依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料;

4、参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

5、食品卫生许可证书

6、消防检查合格证书;

7、具有举行会议、住宿及餐饮服务能力证明文件。(提供照片及相关文字说明)

七、递交投标文件时间:2017725日上午8:40-9:00,递交截止时间即是开标时间。

八、集中答疑时间、地点及方式:20176309:00,建华路12号襄阳市政府采购中心开标大厅。质疑以纸质文件加盖单位公章现场递交,现场答疑。逾时不受理。

九、递交投标文件及开标地点:襄阳市公共资源交易中心第二开标室(高新区汉江北路16号六楼)。

十、联系地址:襄阳市樊城区建华路18号办公楼六楼(长江证券楼上)

十一、联系方式:

采购二科(报名、开标):林北岳  朱华伟

电话:0710-3253296(传真:3253650

采购一科(编标)联系人:杨超             电话:0710-3253881

采购单位联系人:李健                     电话:0710-3535309

采购单位地址:襄阳市襄城区财苑路23

 

 

襄阳市政府采购中心

2017年620