政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-11-01发布单位:安陆市采购办来源:安陆市财政局

政府采购投诉处理决定书

安财采决2018(002号)

一、投诉人

名称: 广东置信勘测规划信息工程有限公司

地址:中山市石岐区孙文东路68号二层(盛兴大厦)203卡之二

联系人:许巧兰 

联系人电话:0760-88383203

二、被投诉人

(一)被投诉人1

名称:安陆市国土资源局

地址:安陆市碧涢东路20号

联系人:李主任 

联系人电话:0712-5265139

(二)被投诉人2

名称:湖北大绪工程项目管理有限公司

联系人:肖繁 

联系人电话:18120551485

三、投诉基本情况

投诉人广东置信勘测规划信息工程有限公司对湖北大绪工程项目管理有限公司组织的《安陆市房屋历史登记档案移交整理及信息整合入库工作》(项目编号ALZFCG2018-09)“标段一”中标结果向被投诉人安陆市国土资源局和湖北大绪工程项目管理有限公司提出了质疑。因对质疑答复不满意,按政府采购投诉程序向安陆市财政局提起投诉,我局于2018年1016日依法受理。

四、投诉事项和请求

投诉方认为被投诉人处理武汉科岛地理信息工程有限公司质疑过程中没有书面通知投诉人;重新评审不合法。请求确认第二次中标结果无效,依法重新确认投诉人为中标人。

五、投诉调查和处理意见

本机关受理投诉后,依法进行了调查取证,对相关材料进行了书面审查:

(一) 投诉人关于被投诉人处理武汉科岛地理信息工程有限公司质疑过程中没有书面通知投诉人的问题。政府采购质疑和投诉办法(财政部94号令)第十三条 规定“…………并以书面形式通知质疑供应商和其他有关供应商其实质是为了保证应被通知人的知情权和辩解权。在2018年8月28日采购人及代理机构向投诉人发出的落款为国土资源局但没有单位公章的“质疑函”内容实为要求投诉人配合澄清质疑内容的通知。双方定于28日下午当面质证澄清,由于时间紧急,为了让投诉人知道质疑内容和方便准备澄清资料提前将电子档发送给投诉人。投诉人如期在质证会上根据要求提交了资料,证明投诉人收到了通知,也作了澄清提供了证据。对中标结果没有产生实质性影响。

(二)投诉人关于重新评审不合法的问题

1、由于武汉科岛对投诉人保密证书实质性响应的质疑,通过投诉人的澄清,依然没有提供招标文件规定省级部门颁发的保密证书。而实际上在评审过程中,由于评委看错,而误将地级市保密证书视为满足招标文件的实质性要求,在评分过程中给了该项分。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第五十条规定“评标委员会应当对符合资格的投标人的投标文件进行符合性审查,以确定其是否满足招标文件的实质性要求”。既然不符合实质性条件,那么就要更正此项得分结果。

2、更正后的分数分项分值与总分不相符,分值汇总计算错误。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第六十四条规定“评标结果汇总完成后,除下列情形外,任何人不得修改评标结果:(一)分值汇总计算错误的;…………评标报告签署后,采购人或者采购代理机构发现存在以上情形之一的,应当组织原评标委员会进行重新评审,重新评审改变评标结果的,书面报告本级财政部门”。采购人和代理机构依法组织评标委员会重新评审并发布中标结果,合法合规。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二款“投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”的处理规定,依法驳回投诉。

投诉人如对本处理决定不服,可在本决定书送达之日起60日内向安陆市人民政府或者孝感市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内向安陆市人民法院提起行政诉讼。

    

 


本决定书副本两份(安陆市国土资源局和湖北大绪工程项目管理有限公司各一份)。

 

安陆市财政局

2018年10月30日

 

 

 

 

 

 

 

相关下载