行政处罚决定书

发布日期:2018-11-06发布单位:荆门市屈家岭管理区财政局来源:荆门市屈家岭财政局采购办
 

行政处罚决定书

当事人:荆门金山工程造价事务有限公司

法定代表人: 吴迪

地址: 湖北省京山县新市大道105

你公司在201787日受屈家岭管理区何集办事处委托代理“何集办事处香菇基础设施建设--大棚、烘干机项目项目”政府采购,在检查中发现现基础设施建设由屈家岭农发种养专业合作社中标承建,该合作社不具备建筑、安装资质。依法作出如下行政处罚决定:

一、事实依据

何集办事处香菇基础设施建设--大棚、烘干机项目项目的招标文件和招标公告中要求:“投标人须具备独立法人资格,具有与本项目相应的经营范围和相应的施工能力。”在招标代理公司接受投标单位报名时,报名资格审核把关不严格,受理专业合作社报名参与了政府采购活动。

二、法律依据

《政府采购法》第七十八条 采购代理机构在代理政府采购业务中有违法行为的,按照有关法律规定处以罚款,可以依法取消其进行相关业务的资格,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《政府采购法实施条例》第六十八条 采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:……(三)未按照规定执行政府采购政策;

三、行政处罚决定

1、责令限期改正;

2、给予警告。

对以上处罚,本机关将一并予以公告。 如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向荆门市人民政府或屈家岭管理区财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向荆门市中级人民法院屈家岭人民法庭提起行政诉讼。

屈家岭管理区财政局

20181029

相关下载