荆门市政府采购办公室政府采购投诉处理决定书(荆政采投[2018]02号)

发布日期:2018-10-15发布单位:荆门市采购办来源:湖北省荆门市

荆门市政府采购办公室

 

政府采购投诉处理决定书

                       

荆政采投〔201802

 

投诉人:荆门市金华科技有限责任公司

法定代表人:刘金华   

地址:荆门市东宝区长宁大道35

联系方式:2370088

被投诉人:荆门市政府采购中心

法定代表人:胡士雄

地址:荆门市漳河新区双喜大道9

联系方式:2295003

投诉人因不满意被投诉人 2018年 9月10日对“荆门市职业学院机电大楼建设数控机房采购项目”(采购项目编号:JMZFCG2018J-020-354)作出的质疑答复,于 2018年 9月14日提出投诉,本机关依法于2018920日予以受理。

本机关受理投诉后,认真审阅了投诉人提供的投诉相关材料,依法调取、审阅了采购项目有关材料、证据,现组织专家对采购文件、竞争谈判响应文件进行了复核,查明情况如下:

一、关于“成交供应商荆门市蓝星电脑有限公司所投DELL3050MT商用电脑实际不满足招标文件技术要求”的投诉事项。

经查,荆门市蓝星电脑有限公司在竞争性谈判响应文件中没有按竞争性谈判响应文件第三章第一款总则71314的要求作实质响应,实际并不满足招标需求。

故本项投诉成立。

二、关于“荆门市蓝星电脑有限公司响应文件中提供欧帝智慧黑板电容全贴合触技术检测报告的真实性有效性。没有加盖制造商及投标供应商鲜章”的投诉事项。

经查,荆门市蓝星电脑有限公司竞争性谈判响应文件没有检验报告。

本项投诉成立。

三、关于“荆门市蓝星电脑有限公司所投竞争性谈判文件中竞赛用专业电脑的配置要求16机箱顶置提手,方便移动,该公司所投的DELL  7050MT是分体电脑,具备机箱顶后置提手”没有顶置提手及侧置物理按钮。

经查,该项投诉缺乏事实依据,不成立,予以驳回。

但鉴于本投诉第一项、第二项诉求成立,故本机关根据《政府采购法》第七十七条第一款和《政府采购非招标采购方式管理办法》第十三条、第二十一条、第三十条以及《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条的规定,现已审查终结。作出如下投诉处理决定:认定荆门市蓝星电脑有限公司成交结果无效。采购代理机构终止竞争性谈判采购活动,责令重新开展采购活动。

投诉人对本投诉处理决定不服的,可在决定书送达之日起60日内向荆门市人民政府或湖北省财政厅申请行政复议,也可在决定书送达之日起3个月内向荆门市东宝区人民法院提起行政诉讼。

 

 

      荆门市政府采购办公室

2018年 10月15日  

相关下载