神农架林区财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-10-12发布单位:神农架区采购办来源:神农架林区财政局


政府采购投诉处理决定书

神财采投【2018】2-02号


投诉人:武汉澜安庭科技有限公司

法定代表人:薛强

授权代表:佘升国 电话:17707205519

地址:湖北省武汉市洪山区樱花大夏1402室  邮编:430070

被投诉人:武汉飞敏鑫商贸有限公司

地址:湖北省武汉市洪山区楚康路301号保利拉菲6栋2单元6层1室

联系人:高飞 电话:15927445222

一、基本情况

神农架林区国家大气背景站降雨自动采集、应急检测仪器设备项目(采购项目编号:TXZB-ZFCG-2018-029)政府采购活动。成交结果公告后,武汉澜安庭科技有限公司向代理机构湖北天喜工程咨询有限公司提出了质疑,湖北天喜工程咨询有限公司在答复期限内未进行答复。武汉澜安庭科技有限公司于2018年9月10日向我局提起投诉,投诉拟成交供应商武汉飞敏鑫商贸有限公司不满足和不具备本项目投标资格等问题,并请求我局取消拟成交供应商武汉飞敏鑫商贸有限公司此次成交资格,并将武汉飞敏鑫商贸有限公司纳入政府采购黑名单等。

二、调查核实情况

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)的相关规定,本机关受理该投诉后,依法进行了审查。被投诉人武汉飞敏鑫商贸有限公司在2015年7月16日和2016年7月11日被武汉市洪山区工商行政管理局和质量技术监督局列入经营异常名录,经营异常问题是由于武汉飞敏鑫商贸有限公司未按照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限内提供公示年度报告,武汉飞敏鑫商贸有限公司发现后补交了年报资料,2017年10月25日已被武汉市洪山区工商行政管理局和质量技术监督局移除经营异常名录。据此,本机关认定投诉人投诉事项不成立。

三、处理决定和法律依据

根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定、《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第二款规定,“投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”。现作出以下处理决定:

驳回投诉人提起的投诉。

如对本决定不服,可以在收到本处理决定书之日起60日内向神农架林区人民政府或上级财政机关申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向神农架林区人民法院提起行政诉讼。




2018年10月8日


相关下载