荆州市财政局关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知

发布日期:2018-09-12发布单位:荆州市采购办来源:荆州市财政局

荆州市财政局关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知


荆财采发〔2018231


市直各单位、政府采购代理机构:

为贯彻落实省财政厅《 关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知》(鄂财采发〔2018〕5号)和财政部办公厅《关于举办全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库〔2018〕145号)精神,切实做好市直单位政府采购法律法规宣传普及和“全国政府采购法律法规百题知识竞赛”活动组织工作,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

各单位要高度重视政府采购法律法规的学习宣传及普及工作,以“全国政府采购法律法规百题知识竞赛”为契机,认真组织本单位、本系统政府采购法律法规及相关业务知识培训学习,积极动员相关人员参与竞赛活动,通过“赛中学 、学中赛”,切实提高工作人员政府采购法律法规的水平和履职能力,力争做到政府采购普法宣传全覆盖。

二、竞赛对象

市直各预算单位分管财务及采购负责人、财务人员、采购人员,集中采购机构工作人员,政府采购代理机构从业人员,评审专家,政府采购供应商。

    三、学习及竞赛主要内容

《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔20182号)、《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016198号)等法律法规。竞赛辅导内容与活动进展请及时关注竞赛网站、中国政府采购报、中国政府采购报微信公众号(zgzfcgb)、中国政府采购新闻网(www.cgpnews.cn)。参赛答题可参考荆州市财政局政府采购管理办公室编印的《全国政府采购法律法规百题知识竞赛辅导指引》。

四、竞赛方式和时间

各参赛人员在竞赛网站(http://zcjs.jd.com)注册时,务必准确填写本人手机号码、真实姓名、工作单位全称,所在地区选择“湖北”。 注册答题时间为201891日至1031日。

五、相关事项

   请各单位认真组织好本次全国性的竞赛活动,并将参赛人员竞赛情况汇总后,于20181110日前报送市财政局政府采购管理办公室。采购人、采购代理机构、评审专家的参赛情况纳入培训记录。

有关竞赛事宜可直接向竞赛主办方咨询,也可向市财政局政府采购管理办公室咨询,咨询电话:0716-8261806  8266259

 

2018年831

 

相关下载