政府采购处理决定书

发布日期:2018-09-07发布单位:郧县采购办来源:十堰市郧阳区财政局

政府采购投诉处理决定书

郧财采投【2018】06号


投诉人:十堰市鑫烨汽车租赁服务有限公司

地址:十堰市人民南路12

法定代表人:陆菁

联系电话:0719-8874777

被投诉人:十堰市昌远汽车租赁公司

法定代表人:金伟

电话:188 7289 2626

被投诉人:十堰市伟辉汽车租赁有限公司

法定代表人:党方佩

电话:133 9728 2849

被投诉人:十堰市杰哥汽车租赁公司

法定代表人:张文洋

电话:134 7799 7218

2018年820日,我们收到十堰市鑫烨汽车租赁服务有限公司关于对“十堰市郧阳区车辆及其他运输机械租赁定点服务协议供应商政府采购项目(采购编号为:2018-953号)”的投诉后,依法进行了调查取证,现已审查终结。

经审查:

1、投诉人投诉:十堰市昌远汽车租赁公司没有缴纳职工社会保障资金的投诉事项成立。

2、投诉人投诉:十堰市伟辉汽车租赁有限公司没有缴纳职工社会保障资金的投诉事项缺乏事实依据。

3、投诉人投诉:十堰市杰哥汽车租赁公司没有缴纳职工社会保障资金的投诉事项成立。

审查情况:

十堰市昌远汽车租赁公司投标文件中有一张2018625日由十堰市张湾区地方税务局开出的社保缴纳完税证明,票号为03631313X金额为13795元。

十堰市杰哥汽车租赁公司投标文件中有两张2018613日由十堰市茅箭区地方税务局开出的社保缴纳完税证明,票号为0364450364456金额为11915.7326382.2元。

十堰市伟辉汽车租赁有限公司投标文件中有鄂地证024939725号该公司20187月社会保险费缴纳税收完税证明,金额为5377.25元。

经十堰市社会保险局查询,十堰市昌远汽车租赁公司、十堰市杰哥汽车租赁公司、十堰市鑫烨汽车租赁服务有限公司均未在该局参保。十堰市昌远汽车租赁公司、十堰市杰哥汽车租赁公司在投标文件中提供的社保缴纳完税证明属虚假材料。

经郧阳区养老保险局查询,十堰市伟辉汽车租赁有限公司缴纳的职工养老保险情况与投标文件中提供的证明材料一致。

十堰市鑫烨汽车租赁服务有限公司,在投标文件中所提供的该公司郧阳区分公司社保登记证号为420321110065440的社会保险费缴纳征集单,在郧阳区社保信息系统检索不到,投标文件中提供的7月份社会保险费缴纳征集单属虚假材料。

根据调查情况,十堰市昌远汽车租赁公司、十堰市杰哥汽车租赁公司、十堰市鑫烨汽车租赁服务有限公司三家公司在“十堰市郧阳区一个年度车辆及其他运输机械租赁定点服务协议供应商政府采购项目”中缴纳社会保障资金的投标资料均存在造假。

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条之规定,区政府采购办依法做出处理如下:

1、取消十堰市昌远汽车租赁公司、十堰市杰哥汽车租赁公司在十堰市郧阳区一个年度车辆及其他运输机械租赁定点服务协议供应商政府采购项目中的中标资格。

2、十堰市昌远汽车租赁公司、十堰市杰哥汽车租赁、十堰市鑫烨汽车租赁服务有限公司列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》第三十三条规定,投诉人对投诉处理决定不服的,可在决定书送达之日起六十日内向郧阳区人民政府或十堰市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月向郧阳区人民法院提起行政诉讼。

郧阳区政府采购管理办公室

2018年94

相关下载