鄂州市财政局关于转发《省财政厅关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知》的通知

发布日期:2018-09-03发布单位:鄂州市采购办来源:鄂州市采购办

关于转发《省财政厅关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知》的通知

鄂州财采发【2018】280号


各区(街)财政(金)局(组)、市直各单位:

为进一步做好我市政府采购法律法规的宣传普及工作,积极参与全国政府采购法律法规百题知识竞赛,现将《省财政厅关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知》转发给你们,并就我市普法宣传及参与全国政府采购法律法规百题知识竞赛的有关事项通知如下:

    一、高度重视,落实普法

各区(街)财政(金)局(组)要认真做好“谁执法谁普法”普法责任制的贯彻落实工作,采取有效措施宣传普及政府采购法律法规。各主管预算单位要组织开展本单位、本部门政府采购法律法规和相关业务知识的学习培训,积极参加财政部门组织的培训活动。

二、精心组织,积极参赛

    各区(街)财政(金)局(组)、市直各单位要高度重视此次政府采购法律法规百题知识竞赛活动,积极组织本地区、本单位相关人员参赛,通过本次竞赛活动广泛宣传普及政府采购法律法规,提高相关人员对政府采购法律法规的认识和应用水平。

    市政府采购中心、各政府采购代理机构要组织本机构所有政府采购专职人员参与竞赛,竞赛组织情况及竞赛成绩将作为对代理机构的年度监督考核与检查指标。

    各政府采购评审专家应以此次竞赛活动为契机,积极参与竞赛答题活动,不断提升政府采购专业化水平。

    市直单位、采购代理机构、评审专家的参赛情况将纳入培训档案记录。

    三、做好参赛答题和信息统计

此次竞赛于201888日启动,1116日结束,通过竞赛网站(http://zcjs.jd.com实名注册答题。注册时,务必准确填写本人手机号码、真实姓名、工作单位全称,所在地区选择“湖北”。竞赛规则、题目设置、评分奖项等内容详见附件中的财政部办公厅《关于举办全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(财办库〔2018145号)。

竞赛结束后,各区、主管预算单位要及时统计参赛信息,将本地区、本部门落实普法、组织动员参赛、答题人数等情况于1120日前以邮件形式报市财政局政府采购管理科

各区、各单位在参赛中遇到问题或有任何意见建议,请及时向市财政局政府采购管理科反馈。

联系人:何雯;电话:0711-3388609

邮件:360105579@qq.com

 

附件:省财政厅关于开展政府采购法律法规普法宣传有关事项的通知

 

                                  鄂州市财政局 

                                2018828

相关下载