咸宁市财政局政府采购投诉处罚决定书

发布日期:2018-09-05发布单位:咸宁市采购办来源:咸宁市财政局

咸财采罚发〔2018〕2号

 

 

咸宁市财政局行政处罚决定书

 

当事人:红太阳建设股份公司

地  址:湖北省孝感市孝南区广场街交通大道258号B2栋

3单元605室

法定代表人:汤光运

我局根据咸宁市公共资源交易监督管理局《案件移送函》(咸公共资源移字〔2018〕4号),经调查核实,你公司2018年7月25日参与“咸宁职业技术学院会计综合实训基地装饰工程”(项目编号:XNSJ-2018CZ-102)公开招标采购投标,你公司投标文件与武汉正隆装饰工程有限责任公司投标文件异常一致。

根据《政府采购货物和服务招投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条第四款关于串通投标的规定,认定你公司违法串通投标行为成立。

我局已于8月17日向你公司送达行政处罚事项告知书,并告知享有陈述和申辩的权利。截止8月23日,你公司未向本局提交陈述和申辩意见。

我局根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第三款“与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的”之规定,本机关决定对你公司作出行政处罚如下:

一、处以采购金额千分之五的罚款,合计人民币4832.16元。

二、一年内禁止参加政府采购活动,并列入不良行为记录名单。

你公司自收到本处罚决定书起15日内缴纳罚款,逾期不缴纳的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款额的百分之三加处罚款”的规定执行。(账户名称:咸宁财政局预算外资金财政专户;开户行:咸农商行淦河支行;账号:82010000000138242)。

你公司如不服本处罚决定,可自收到本决定书之日起60日内,依法向咸宁市人民政府或湖北省财政厅申请行政复议,或自收到本决定书之日起6个月内,向咸安区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

咸宁市财政局

   2018年8月30日