孝感市财政局召开政府采购代理机构座谈会

发布日期:2018-08-22发布单位:孝感市采购办来源:孝感市财政局

孝感市财政局召开政府采购社会代理机构座谈会

 

为加强政府采购代理机构管理,提高政府采购代理机构执业水平,根据工作安排,817日,孝感市财政局组织召开了城区政府采购社会代理机构座谈会,城区 20家政府采购代理机构参加了座谈。

座谈会上,政府采购管理科负责人与参会社会代理机构负责人共同学习了《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库[2018]2号),安排布置了《全国政府采购法律法规百题知识竞赛》等工作,对各代理机构提出的疑问进行了解答,并就市财政局《关于开展政府采购代理机构监督检查的通知》(孝采发[2018]88号)有关情况作了说明。会议要求各代理机构要严格按照通知的要求及时整改到位,要强化自身能力建设,完善相关制度,规范操作,提高业务能力,依法经营,诚实守信,廉洁自律,努力为采购人提供优质高效服务,推进依法依规采购。

 自财政部取消政府采购代理机构资格认定许可以来,在市直开展业务的代理机构迅速增加,截止目前共有23家。此次座谈会对当前政府采购代理机构进行了进一步规范,加强了代理机构之间的交流与学习,对于推动代理机构依法依规采购具有积极的促进作用。

相关下载