武汉德晟行生物技术有限公司对黄冈市疾病控制中心采购项目投诉处理决定书

发布日期:2018-08-09发布单位:黄冈市采购办来源:黄冈市
 

黄财采投20185

政府采购投诉处理决定书

    投诉人:武汉德晟行生物技术有限公司(以下简称武汉德晟行)

 法定代表人:宋海波   电话:02785791275       

 地址:武汉市江汉区新华路129号远东花苑A15031506

被投诉人:武汉新地工程造价咨询有限公司(以下简称武汉新地)

 地址:黄冈市黄州区西湖一路6

联系人:曾方      电话07138383125

    一、基本情况

武汉德晟行参加黄冈市疾病预防控制中心全自动微生物鉴定仪、台式离心机项目招标。中标结果公示后,613日,武汉德晟行向代理机构武汉新地提出了质疑,并对质疑结果不满意,于710日向我局提起投诉,投诉代理机构:采购文件模糊重要参数,恶意浪费财政资金;涉嫌内定中标产品;相关供应商涉嫌串标。要求我局对招标过程及结果进行复核、调查湖北卫尔康现代中药有限公司、湖南博才生物科技有限公司和上海嘉合生物科技有限公司涉嫌串标,并取消湖北卫尔康现代中药有限公司中标资格。

    二、调查核实情况

我局经审查后,决定受理武汉德晟行投诉。经过调查函证,核实情况如下:

1、该项目66日由采购人在黄冈市公共资源交易监督管理局专家库中抽取评审专家。

2、武汉德晟行于521日向代理机构武汉新地提出第一次质疑,质疑设备工作容量技术参数。522日,武汉新地对此条参数进行了修改,工作容量由≥30卡位数修改为≥60卡位数。法律法规没有明确要求工作容量必须≥60卡位数,且工作容量≥30卡位数的设备也能够满足工作需要。

3、评审专家有多处明显评审错误。

4湖北卫尔康现代中药有限公司、湖南博才生物科技有限公司和上海嘉合生物科技有限公司涉嫌串标事实证据不足。

三、处理决定

根据以上事实,按照《中华人民共和国政府采购法》及实施条例、《政府采购货物和服务招投标管理办法》(财政部第87号令)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)、《湖北省政府采购评审专家管理实施办法》(鄂财采发[2017]4号)和《关于明确“湖北省政府采购评审专家管理系统”有关事项的通知》(鄂财函[2018]157号)等有关规定,我局决定:

(一)责令武汉新地修改招标文件有关技术参数,重新招标;

(二)责令采购人在湖北政府采购评审专家库中抽取使用评委;

(三)驳回武汉德晟行其他投诉。

                         

                                     黄冈市财政局

                                      201887

相关下载