枝江市财政局关于对市政府采购中心2017年度政府采购工作监督考核情况的公告

发布日期:2018-08-08发布单位:枝江市采购办来源:枝江市财政局

枝江市财政局关于对市政府采购中心

2017年度政府采购工作监督考核情况的

公告

 

枝江市政府采购中心:

根据《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《集中采购机构监督考核管理办法》(财政部、监察部财库﹝2003120号)、《省财政厅关于定期开展对集中采购机构监督考核的通知》(鄂财函﹝2017360号)规定,市财政局对你单位2017年度政府采购工作开展情况进行了监督考核,考核情况如下:

一、考核方法和内容

方法:政府采购中心自查、交流座谈、随机抽取有关项目查看等形式进行。

内容:财库﹝2003120号第二章规定的内容。

二、考核结果:整体情况良好

1、综合情况:遵守政府采购法律、法规,建立和健全内部管理制度,集中采购机构及其从业人员能自觉遵守廉洁自律规定。场地设施建设符合要求,开标室、评标室等场所均设有视频监控系统,加强了对现场活动的监控。依法开展采购工作,未发现违法违纪行为。

2、采购业务开展:能及时做好采购项目信息公告和采购结果公告等工作,做到采购项目信息公开透明。采购档案及时归档,资料完整。按规定的采购方式、程序开展采购活动。2017年共代理91个项目,预算金额3683万元,中标(成交)金额3213万元,资金节约率12.8%。及时按规定配合采购人答复供应商的质疑。

3、服务质量优良。努力增强服务意识,采购实施工作得到采购人及有关当事人的肯定。

三、存在的问题及考核建议

部分项目没有签订委托代理协议,部分项目没有执行信用查询的规定,部分项目没有在省政府采购网发布项目采购信息、更正及澄清信息等,部分采购项目信息在省政府采购网发布不及时。

应及时与采购人签订项目委托代理协议,在省政府采购网及时、完整发布各种政府采购项目信息,按规定开展信用信息查询工作,促进政府采购工作不断健康、有序、规范进行。

 

 

 

枝江市财政局

   2018年87

相关下载