十堰市财政局举办市直预算单位政府采购业务培训班

发布日期:2018-08-24发布单位:十堰市采购办来源:十堰市市直

落实主体责任 严格依法采购

——市财政局举办市直预算单位政府采购业务培训班


为进一步规范政府采购行为,加大对采购人政策法规和业务知识培训力度,提高政府采购人员的业务水平,823日,市财政局组织举办了2018年度市直预算单位政府采购业务培训班,邀请了资深专家进行授课,市直预算单位财务负责人和政府采购经办人员500余人参加培训。

培训班上,湖北省政府采购协会副秘书长、政府采购专家库专家吴勇军同志结合自己多年从业经验,重点围绕落实采购人主体责任这一核心,分别从采购人的内控制度建设、采购需求制定、政策功能落实、全面信息公开、履约验收责任五个方面,进行了详细讲解。同时,针对升级改造后的政府采购电子商城和财政一体化系统,技术人员进行了操作知识培训。

培训要求,市直各预算单位要按照政府采购程序,落实主体责任,严格依法采购。一是要充分认识强化采购人主体责任的重要意义;二是要切实认真履行采购人的主体责任;三是要不断加强对政府采购法律法规的学习,不断提高业务能力和水平;四是要认真编好政府采购预算,确保预算的约束性;五是要认真开展政府采购法律法规普法宣传。

通过此次培训,采购人主体责任意识进一步增强,对明确采购人权利、责任和义务、强化预算单位认真切实履行主体责任、进一步促进政府采购制度化规范化起到了积极推动作用。

相关下载