省财政厅关于对省政府采购中心2017年度工作监督考核结果情况的公告(鄂财函〔2018〕210号)

发布日期:2018-07-12发布单位:省级采购办来源:湖北省财政厅

湖 北 省 财 政 厅


鄂财函〔2018210

 

省财政厅关于对省政府采购中心2017年度工作监督考核结果

情况的公告


根据《政府采购法》《政府采购法实施条例》《集中采购机构监督考核管理办法》规定和《省财政厅关于对省政府采购中心开展年度考核工作安排的通知》要求,省财政厅对省政府采购中心2017年度政府采购工作开展情况进行了监督考核。现将本次监督考核结果情况公告如下:

一、2017年度工作任务完成情况

2017年,省政府采购中心实际接收采购单位委托的政府采购计划585个,预算金额29.67亿元,截止201831日,已执行完成采购计划445个,预算金额22.45亿元,计划数的实际完成率为76.07%,预算金额的实际完成率为75.67%;网上商城系统(包括协议供货采购和电商直购)总成交8036次,总成交金额3.72亿元;完成5期共计21060台办公设备的集中批量采购,总预算金额9008.3万元,总成交金额8379.7943万元;全年共受理采购项目质疑19件,均按规定时限做出了书面答复。

检查总体认为:省政府采购中心在2017年度政府采购工作中,能够严格执行政府采购法律法规,落实省政府办公厅印发的《2017年省级政府采购目录及采购限额标准》相关要求,坚持依法采购,内控管理制度逐步健全完善,执行情况较好;注重人员学习培训,业务能力不断提升;综合管理规范有序,文件编制、档案管理水平较高;批量采购成效明显,提高了政府采购资金的使用效益,较好的完成了省政府确定的年度采购任务目标

二、存在的主要问题

一是个别项目受理、分办效率不够高。

二是个别项目评审现场的管理不够严格。

三是个别评标室视频监控等配套设施不够完善。

四是网上商城执行部分不够规范。

三、下一步工作要求

一是继续抓好内控制度的完善和落实,规范政府采购管理制度和运行机制,确保本中心工作人员依法依规组织采购活动。

二是结合“放管服”改革要求,进一步加强对政府采购政策法规的学习、宣传和教育,加强对当前政府采购工作所面对的形势的研究,增强为市场主体服务的意识和水平。

三是进一步推进政府采购电子交易平台建设,广泛征求各方面意见,出台相关配套制度,优化采购流程,提高政府集中采购项目的执行效率及采购效益。

湖北省财政厅

2018711

相关下载