恩施州投诉处理决定书恩施州财函【2018】234号

发布日期:2018-07-04发布单位:恩施土家族苗族自治州本级采购办来源:恩施州财政局

恩施州财政局关于恩施州国土资源局土地

收购储备中心2018年至2020年国有土地使用权拍卖服务商(建库)采购违反〈湖北省政府采购

负面清单〉等其他规定的举报不予受理的决定

 

                   恩施州财函【2018234

 

恩施春雷拍卖有限责任公司、恩施佳兴拍卖有限责任公司、恩施金山拍卖有限责任公司、恩施楚灿拍卖有限公司、湖北同庆拍卖有限责任公司:

你们《关于恩施州国土资源局土地收购储备中心2018年至2020年国有土地使用权拍卖服务商(建库)采购违反〈湖北省政府采购负面清单〉等其他规定的举报信》已收悉,依据政府采购法律法规和文件,经认真研究,意见如下:

《中华人民共和国政府采购法》第二条第二款规定,本法所称政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。按照《省人民政府办公厅关于印发湖北省2018年政府集中采购目录及标准的通知》(鄂政办发〔201769号),国有土地使用权拍卖服务商(建库)采购属于集中采购目录以外的服务,如果单项或批量采购金额达到50万元(含)以上的,应按照《中华人民共和国政府采购法》的有关规定执行,实行分散采购,而单项或批量采购金额达到50万元(含)以下的,应由采购单位实行内控管理,不纳入政府采购的监管范围。

 根据《政府采购法》和鄂政办发〔201769号文件规定,由于《恩施州国土资源局土地收购储备中心2018年至2020年国有土地使用权拍卖服务商(建库)项目》采购没有达到鄂政办发〔201769号文件规定的分散采购限额,因此,不纳入政府采购的监管范围。

对于本次采购中有关问题的举报,你们可直接向采购单位纪检监察部门反映。

 如果不符本决定,可以在本决定书送达之日起60日内依法向恩施州人民政府或湖北省财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月日内依法向恩施市人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

                            恩施州财政局

                           2018年73

相关下载