黄梅县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-07-04发布单位:黄梅县采购办来源:黄梅县财政局

黄梅县财政局政府采购投诉处理决定书

 

鄂梅财采投[2018]03

 

投诉人:黄梅县华美物业服务有限公司

地址:黄梅县孔垄镇腾龙大道龙祥大厦1

联系人:梅华山 电话:18995728088

被投诉人:湖北中天招标有限公司

地址:黄梅县迎宾大道5992

联系人:鲁桂鹏 电话:18986535835

被投诉人:黄梅县人民医院

地址:黄梅县黄梅镇五祖大道

联系人:刘燕晴 电话:0713-3333627

投诉人因参加被投诉人组织的“黄梅县人民医院保洁、保安及护工服务采购项目”被取消评标资格,因对被投诉人做出的质疑答复不满意,于2018617日向本机关提出投诉。

投诉事项:

一、本次项目招标公告、评分标准是否经过上级行政主管部门审批,有无霸王条款

二、开标是否符合政府采购法定程序

三、为什么本公司不能参加评分

审查情况:

本机关收到投诉后,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十五条和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令94号)第十七条的规定,经审查,认为符合投诉条件,予以受理。

按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十六条的规定,我们通过书面审查和调查取证,现已审查终结。

经审查,本项目于2018611日按招标文件规定准时开标,依法依规抽取五位评审专家组成评标委员会,按照本项目招标文件进行符合性审查,按招标文件第四条:

    13、投标文件的密封和标记;

    13.1、投标人应将投标文件正本和所有的副本分开密封,并在密封袋上标明“正本”、“副本”字样;

    13.2、封套均应按以下要求清晰标记:

1)注明:“(项目名称、招标文件编号)投标文件”“在(投标截止时间)前不得启封”的字样

2)写明投标人的名称和公司地址,以便该投标文件被宣布为“迟交”时能原封退回;

3)在封套的密封封口处加盖“投标人公章”;

13.3、封套未按本须知要求密封和加写标记的,对于误投或过早启封,代理机构概不负责。

16.6、实质上没有响应本文件要求的投标文件将被拒绝。

经评审委员会审查,投诉人投标文件投递未响应招标文件中要求封套,且封套未按要求密封和加写标记,因此未通过符合性审查,未进入下一轮投标阶段。

本机关认为:

1)投诉第一条和第二条:本项目招标文件和招标公告.开标时间已经有关部门备案审核,均符合政府采购法定程序,投诉事项不予成立。

2)投诉第三条:被投诉人在投标文件投递中未按招标文件中要求封套,且封套未按要求密封和加写标记,实质上未响应招标文件,投诉事项不予成立。

处理决定:

综上所述,《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令94号)第二十九条第二项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

投诉人如不服本处理决定,可自收到本处理决定书之60日内申请行政复议或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

黄梅县财政局

2018年629

相关下载