荆门市政府采购办公室政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-07-04发布单位:荆门市采购办来源:湖北省荆门市

荆门市政府采购办公室政府采购投诉处理决定书

荆政采投〔201801


投诉人:荆门市中辰太众汽车销售有限公司

法定代表人:陈智

地址:荆门市白云大道111

联系方式:2336222

被投诉人:荆门市政府采购中心

法定代表人:胡士雄

地址:荆门市漳河新区双喜大道9

联系方式:2295003

投诉人因不满意被投诉人 2018年 6月20日对“政协荆门市委员会办公室(采购项目编号:JMZFCG2018X-165-207)和荆门市总工会(采购项目编号: JMZFCG2018X-196-242)公务车采购项目”作出的质疑答复,于 2018年 6月22 日提出投诉,本机关依法于2018626 日予以受理。

本机关受理投诉后,认真审阅投诉人提供的投诉相关材料,并依法调取、审阅了采购项目有关材料、证据,查明情况如下:

一、关于“成交供应商北京久臣汽车租赁服务有限公司荆门分公司不具备供应商主体资格和条件”

经查,北京久臣汽车租赁服务有限公司荆门分公司在询价响应文件中没有按询价通知书第二章第一款总则3.1的要求提供依法缴纳社会保障资金的相关材料。

故本项投诉成立。

二、关于“投标保证金从什么账户什么渠道转入”

经查,由于该投诉不是质疑范围内事项,予以驳回。

三、关于“北京久臣汽车租赁服务有限公司荆门分公司不具备‘三包’责任的能力”和“表述为虚假表述”

经查,该两项投诉缺乏事实依据,不成立,予以驳回。

四、关于“属于低价成交”

经查,该投诉没有法律依据,不成立,予以驳回。

但鉴于本投诉第一项诉求成立,故本机关根据《政府采购法》第二十二条和《政府采购非招标采购方式管理办法》第五十条以及《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条的规定,现已审查终结。作出如下投诉处理决定:认定北京久臣汽车租赁服务有限公司成交结果无效。采购代理机构终止询价采购活动,责令重新开展采购活动。

投诉人对本投诉处理决定不服的,可在决定书送达之日起60日内向荆门市人民政府或湖北省财政厅申请行政复议,也可在决定书送达之日起3个月内向荆门市东宝区人民法院提起行政诉讼。


荆门市政府采购办公室

2018年 7月4

相关下载