2017年度巴东县集中采购代理机构政府采购考核结果公告

发布日期:2018-06-04发布单位:巴东县采购办来源:巴东县财政局
 

2017年度巴东县集中采购代理机构政府采购考核结果公告

为认真贯彻执行《政府采购法》及《实施条例》,切实履行财政部门对集中采购机构监督管理职责,规范集中采购机构的执业行为,提高政府采购工作效率和服务水平,根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)相关规定和湖北省财政厅《定期开展对集中采购机构监督考核的通知》(鄂财函[2017]360号)的部署要求,现将我局对巴东县集中采购机构2017年度政府采购考核结果公告如下:

一、集中采购机构名称

巴东县公共资源交易中心

二、考核内容

()政府采购的法律、法规和规章制度的执行情况,有无违纪违法行为;

()采购方式和采购程序的执行情况;

()内部监督管理制度建设及执行情况;

()从业人员的职业素质和专业技能情况;

()采购价格、资金节约情况;

()询问、质疑答复的处理情况和投诉处理配合情况;

()采购文件编制是否体现政府采购政策功能等制度要求,是否按规定进行专家论证和公示;

()采购组织程序、信息发布、专家抽取等环节执行情况,是否执行了制度规定,有无违规行为;

()政府采购文件档案管理情况;

()单位从业人员廉洁自律情况;

(十一)服务质量情况等。

三、考核方法

本次考核采取自查、随机抽查、书面审查、现场检查的方法,抽取了5种采购方式、10个项目进行检查考核。

四、考核结果及存在问题

本次考核,集中采购机构总体成绩优异。但也存在一定问题,主要表现在以下几个方面,一是法律法规学习不够,对小微企业价格扣除、强制采购等有关政策执行不规范;二是相关资料的装订、移送、备案不及时;三是投标保证金退还不及时。

五、整改要求

一是加强业务知识学习,依法依规编制采购文件,规范政府采购程序,落实好政府采购政策,提高政府采购工作效率,形成文件合规、程序合法、工作高效的政府采购代理模式,为广大采购人做好服务。

二是完善内部制度,建立岗位分设、风险可控、运行规范、问责到位的管理制度,实现对政府采购代理业务内部岗位运行的有效制约,更好的避免政府采购工作风险。

三是落实问题整改。针对检查中发现的问题,我们对巴东县集中采购代理机构下达了整改通知书,并责成集中采购代理机构按照要求和时限进行整改。

巴东县财政局

201831

相关下载