鹤峰县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-06-14发布单位:鹤峰县采购办来源:鹤峰县财政局

鹤峰县财政局政府采购投诉处理决定书

 

投诉人:恩施州恒盈商贸有限公司

法定代表人:陈国群

被投诉人:鹤峰县思源实验学校

法定代表人:田勇

被投诉人:鹤峰县政府采购中心

法定代表人:龚敏

 

投诉人恩施州恒盈商贸有限公司对“鹤峰县思源实验学校班班通采购项目”(采购项目编号:HFXZFCG2017204号)评标过程和中标结果提出质疑,因对鹤峰县政府采购中心、鹤峰县思源实验学校作出的质疑答复不满意,向鹤峰县财政局投诉,我局于2018510日依法受理。

投诉事项:1、评标小组违法决定取消投诉人的评标资格;2、对本次招标中标结果投诉。

投诉请求:1、请求对评标小组违法取消投诉人评标资格进行调查,并对责任人依法进行处理;2、请求依法认定本次中标结果无效,并重新开展采购活动。

我局经审查查明:

鹤峰县思源实验学校委托鹤峰县公共资源交易服务中心通过公开招标采购“鹤峰县思源学校班班通项目”(采购项目编号:HFXZFCG2017204号),该项目于201842日进行开标评标。开标评标会议宣布的注意事项的第一项内容为“评标将由依法组建的评标委员会在严格保密的情况下进行。投标人不允许进入评标现场,否则取消其评标资格”。经调取现场录音录像及相关资料显示,恩施州恒盈商贸有限公司参加开标会议的人员邱扬在开标当天的18:52分、 1858分未经许可擅自进入评标现场,评标委员会作出了《关于取消恩施州恒盈商贸有限公司评标资格的意见书》,鹤峰县公共资源交易服务中心工作人员向恩施州恒盈商贸有限公司送达了《关于取消恩施州恒盈商贸有限公司评标资格的告知书》。该招标项目采用综合评分法,中标候选人为湖北新容正科贸有限公司。

《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87) 第六十六条“采购人、采购代理机构应当采取必要措施,保证评标在严格保密的情况下进行。除采购人代表、评标现场组织人员外,采购人的其他工作人员以及与评标工作无关的人员不得进入评标现场”。 恩施州恒盈商贸有限公司参加开标会议的人员邱扬未经许可擅自进入评标现场,评标小组根据现场宣布的开标评标会议纪律规定,作出《关于取消恩施州恒盈商贸有限公司评标资格的意见书》,鹤峰县公共资源交易服务中心工作人员向恩施州恒盈商贸有限公司送达《关于取消恩施州恒盈商贸有限公司评标资格的告知书》,取消恩施州恒盈商贸有限公司评标资格符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十六条的规定,恩施州恒盈商贸有限公司关于“评标小组违法决定取消投诉人评标资格”的投诉事项不成立。同时,我局经审查相关资料,没有发现导致本次中标结果无效的违法违规行为,恩施州恒盈商贸有限公司关于要求依法认定本次中标结果无效,并重新开展采购活动的请求,没有事实依据。根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条第一款、第五十六条;《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第六条、第二十九第(二)项之规定,作出如下处理决定:

驳回恩施州恒盈商贸有限公司的投诉。

如对本处理决定不服,可在收到本处理决定书之日起六十日内,向鹤峰县人民政府或恩施自治州财政局申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起六个月内向鹤峰县人民法院提起行政诉讼。

 

 

鹤峰县财政局

            2018年6月12

相关下载