荆州市财政局关于做好政府采购信息统计工作的通知

发布日期:2018-05-17发布单位:荆州市采购办来源:荆州市财政局

荆财采发〔201887


 

荆州市财政局关于

做好政府采购信息统计工作的通知

 

各县、市、区财政局:

政府采购统计报表是客观反映政府采购制度改革情况的重要信息,是全面分析政府采购制度执行情况的重要依据。政府采购信息统计工作是政府采购管理的一项基础性工作,财政部、省财政厅对此高度重视,多次发文进行部署和安排。为了落实上级有关政府采购信息统计工作的要求,切实做好我市政府采购信息统计工作,现将有关事项通知如下:

一、  落实编报责任。各县(市、区)财政局是本级政府采购信息统计的责任主体,负责本地区的政府采购信息统计工作,对上报政府采购统计数据的真实性、完整性、及时性负责。

二、明确报送时间。政府采购信息统计报表分为月报、季报和年报。月报为单表,次月5日前通过电子邮件方式报送市财政局。季报于每季度结束后5个工作日报送,年报由季报自动生成随第四季度报表同时报送。季报和年报要求使用“全国政府采购信息统计管理系统”网络版(http://xxtj.ccgp.gov.cn/rone)报送市财政局。

三、规范编报程序。根据财政部要求,政府采购信息统计分为基础数据报表和监管单位数据报表两部分。基础数据报表由预算单位或集中采购机构依据政府采购合同录入数据,财政部门汇总生成。监管单位数据报表主要包括政府采购的信息发布、专家库使用、质疑投诉处理、当事人情况、以及PPP项目等数据,由财政部门负责填报。各县(市、区)财政局应对本辖区统计数据进行审核,审核无误后报送市财政局。

四、强化监督考核。各县(市、区)财政局应切实履行政府采购信息统计报表编报责任,加强信息发布、专家抽取、质疑投诉处理等基础数据的收集、整理和录入工作,认真做好采购合同汇总,按时报送统计报表,市财政局将定期通报各地报表报送情况。

五、有关其他事项。在报表编报过程中,遇到编报口径问题,请及时与市财政局政府采购管理办公室联系。如遇到系统软件操作问题,请及时与财政部信息网络中心联系。

市财政局政府采购办联系人及电话:徐涛   0716-8261806

财政部信息网络中心联系电话:400-810-1996

 

 

                          2018年322