政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018-03-26发布单位:竹山县采购办来源:竹山县财政局
 

政府采购投诉处理决定书

                竹财处【20183

投 诉 人: 湖北秦堰工贸有限公司

联 系 人: 张   

    话: 18186366706

被投诉人: 竹山县环境保护局

联 系 人: 万勇军 

    话: 13508684228

           湖北省招标股份有限公司

联 系 人: 龚超   

    话: 17671129172

一、基本情况

投诉人湖北秦堰工贸有限公司(以下简称投诉人)参加被投诉人竹山县环境保护局(以下简称被投诉人)组织的“十堰市竹山县2017年农村环境综合整治项目生活垃圾收运设备采购项目03包”HBT-13170190-173967的政府采购活动,因对被投诉人作出的质疑答复不满,向我局提起投诉。

具体投诉事项为:投诉人认为十堰市竹山县2017年农村环境综合整治项目生活垃圾收运设备采购项目03包的政府采购活动中涉嫌业绩造假,且对质疑回复不满意提出了以下请求:

根据招标文件第三章评标办法、步骤及标准第22页业绩要求:所投标包包含多种产品则每项业绩至少需包括2种及以上产品才视为一项业绩,提供中标通知书和中标合同原件,认为十堰市谊信建材贸易有限公司涉嫌业绩造假,请求贵单位对该公司的投标文件的业绩进行核实。

二、受理情况

(一)2018320日上午收到投诉人书面投诉书。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十二条“财政部门应当在受理投诉后3个工作日内向被投诉人和与投诉事项有关的供应商投诉书副本”规定,我局于320日下午将《投诉书》副本送达被投诉人,并通知暂停此项采购活动。

(二)根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十五条“对财政部门依法进行调查的,投诉人、被投诉人以及与投诉事项有关的单位及人员等应当如实反映情况,并提供财政部门所需要的相关材料”。320日投诉人向我局提交了投诉书及与投诉有关的证明材料。321日,采购代理机构向我局提交本项目招标文件、各供应商投标文件、评标资料。

(三)我局在收集相关资料的基础上,会同公共资源交易监督管理局,共同对招标文件、各供应商投标文件进行了调查核实。

三、审查结果及处理意见

经调查核实十堰市谊信建材贸易有限公司所提供的业绩真实有效。

综上所述,我局作出如下处理决定:

(一)关于请求事项按《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第二项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。

(二)确认本次招标评审结果合法有效,驳回投诉。

投诉人对本次投诉处理决定不服的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

  

                                               

2018321

相关下载