随州市财政局对市政府采购中心2017年度工作监督考核结果情况的公告

发布日期:2018-03-30发布单位:随州市本级采购办来源:随州市财政局
 

随州市财政局对市政府采购中心

2017年度工作监督考核结果情况的公告

根据《政府采购法》及其《实施条例》和《集中采购机构监督考核管理办法》规定,依据湖北省财政厅《关于定期开展对集中采购机构监督考核的通知》鄂财函[2017]360号要求,随州市财政局于20171215日抽调市、县采购办业务骨干组成考核专班对市政府采购中心2017年度政府采购工作开展情况进行了监督考核。现将考核检查情况公布如下:

一、市政府采购中心2017年度政府采购工作总体开展情况

考核专班听取了市政府采购中心2017年度工作自查情况汇报,查阅审核了采购中心的自查材料,并从采购中心2017年度采购项目中随机抽取6个项目进行现场核查,针对检查中发现的问题形成检查工作底稿并反馈给采购中心予以确认。检查总体认为:市政府采购中心在2017年度政府采购工作中能较好地落实执行政府采购法律法规政策;采购程序规范,各项管理制度逐步健全;对电视问政中曝光的公务用车指定品牌问题能迅速整改,广泛征求意见,自觉接受社会各界监督。

二、采购中心2017年度集采工作任务完成情况

2017年采购中心完成集中采购项目54批次,项目预算总金额27558.8万元,实际完成采购金额19842.2万元,节支1925.3万元,节支率达9%;,项目完成率100%2017年度中心受理项目质疑一件,均按规定程序进行了处理。

三、检查中发现的主要问题

通过对中心年度业务开展情况和随机抽取6个项目的检查,发现主要存在以下不足:

一是中心工作人员配置不足,采购效能有待进一步提升;二是中心内控管理制度较弱,没能体现分事行权、分岗设权要求,存在一人多岗现象;三是部分公务用车采购项目中存在指定品牌现象;四是部分采购文件中没有体现促进中小企业发展政策规定;五是部分采购项目中评分设置不科学;六是部分档案管理装订不规范,归档顺序较乱。

四、考核检查建议

1、采购中心应对检查中发现的问题认真总结,制定整改方案并予以落实。

2、建立健全内控制度,合理设置岗位流程,形成高效运转、相互制约的管理机制。

3、加强采购文件编制管理,认真落实政府采购支持环保产品、扶持中小企业发展政策规定。

4、强化中心人员政策法规和业务技能学习,不断提升管理水平和采购效率,更好地服务采购人。

20171220

相关下载