潜江市财政局 关于对市政府采购中心 2017年度工作监督考核情况的公告

发布日期:2018-01-16发布单位:潜江市采购办来源:潜江市财政局

潜江市财政局

关于对市政府采购中心

2017年度工作监督考核情况的公告

 

根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、《集中采购机构监督考核管理办法》的规定,市财政局组织考核专班对市政府采购中心(以下简称采购中心)2017年度政府采购工作开展情况进行了监督考核。考核情况如下:

一、2017年度采购中心工作总体开展情况

采购中心在2017年度政府采购工作开展过程中能够认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持“公开、公平、公正”的采购原则和“重服务、重规范、重创新”的工作思路,积极为全市经济和社会事业发展服务,圆满完成了2017年的工作任务。

二、2017年度采购中心集采工作任务完成情况

2017年,采购中心完成政府采购项目62批次其中货物类采购57批次,采购金额2333.56万元,比采购预算2599万元,节约资金265.5万元,节支率10%;工程服务类5批次,采购金额227.7万元,比采购预算237万元,节约资金10万元,节支率4%。

三、存在的主要问题

随机抽查了5个政府采购项目,发现存在的问题:

1、内部制度不完善,未按政府采购环节设置工作岗位,政府采购中心自行组织的政府采购业务培训太少。

2、政府采购效率不高,项目实施中各节点办理办结时限要求和问责机制没有及时更新。基础数据不完整,政府采购报表报送不及时。

3、档案资料装订不规范,无封面、无目录、归档顺序混乱。

四、考核检查建议

1、完善内部管理措施。按政府采购环节设置工作岗位,严把采购文件审核关。

2、抓好政府采购从业人员法律法规和专业技能的培训,建立执业培训制度。不断提高从业人员的业务知识和操作技能、政策业务和职业道德水平,强化服务意识,提高服务质量。

3、切实加强项目档案管理。针对项目档案缺失等问题,要求进一步加强和规范政府采购项目的档案管理,确保项目档案资料的完整,并按规定妥善保管。

 


                                               20181月15

相关下载