恩施市财政局关于2017年政府采购代理机构监督检查情况的通报

发布日期:2017-12-19发布单位:恩施市采购办来源:恩施市财政局

市直各单位、乡镇(办)、政府采购代理机构:

根据《财政部关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2017〕125号)及《省财政厅关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(鄂财采发〔2017〕5号)文件精神,按照州财政局的统一部署,恩施市财政局于2017年8月至11月对恩施市政府采购代理机构进行了一次全省联动检查。现将有关情况通报如下:

一、精心组织,科学部署

(一)成立检查工作小组

按照 “双随机一公开” 的原则,在全局执法人员名录库中随机抽取了两名人员,成立了以局分管领导马开玉为组长,州财政局采购办、市采购办、市公共资源交易管理局、随机抽取人员为成员的检查工作小组。

(二)随机抽取检查对象

按照 “双随机一公开” 的原则,在政府采购代理机构名录库中随机抽取了湖北金华禹工程咨询有限公司恩施分公司和湖北奥博项目管理有限公司恩施分公司2家代理机构,作为本次全省联动检查的对象。

(三)科学制订检查方案

8月初,制定下发了《恩施市财政局关于2017年开展政府采购代理机构监督检查工作安排的通知》,对检查对象、检查内容、检查阶段及时间要求、工作要求等做出了明确规定。

二、严格程序、扎实开展检查工作

本次检查依据《政府采购法》及其实施条例,以及有关制度办法和规范性文件等;围绕代理政府采购业务执业情况、公司内部管理制度建立情况、具备开展政府采购代理业务所需的评审条件和设施情况、在“中国政府采购网”上登记信息诚信情况、从业人员职业素质和专业技能及培训等检查内容;重点针对委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等10个环节;按照规定的检查阶段和时间要求开展自查、抽查与重点检查。在自查阶段完成成立检查工作组,确定被抽查单位,向被抽查单位送达检查通知等工作;在书面审查阶段完成对检查单位书面材料的审查,编制工作底稿等工作;在现场检查阶段完成进一步到被检查单位实施现场检查,与被检查单位沟通,签字盖章确认工作底稿等工作;处理处罚阶段完成对检查过程中发现的相关问题进行斟酌处理。

三、存在的相关问题

在本次检查及平时监管过程中,我们发现采购人及代理机构存在以下问题:

(一)委托代理协议签订不完善

一是采购人与政府采购代理机构的委托代理协议内容填写不完整,如:没有法人代表、经办手签字,没有签订时间等等;二是费用约定不合理,部分项目收费偏高;三是约定内容不完整,如:没有约定代理费用、履约验收、合同公告等事项,权利义务约定不完整等。

(二)信息发布不完整

按照《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)16条及《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库【2015】135号规定,采购项目信息包括采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果等信息,由采购人或者其委托的采购代理机构负责公开;地方预算单位的政府采购信息应当在省级财政部门指定的媒体上公开。一是信息公开内容不完整,如:中标公告中无采购人、代理机构地址及联系方式,无供应商地址等;二是未按照《政府采购法实施条例》第50条进行采购合同公告。

(三)采购人、代理机构、专家评委责任心有待加强

采购人采购需求编制不严谨、采购文件把关不严;代理机构业务素质有待加强、标书编制水平有待提高;专家评委未按照政府采购法律法规和采购文件所载明的评审方法、标准进行评审,对投标人的资格审查不认真,评审结束后发现资格审查认定错误、符合性审查错误、分值计算错误等现象时有发生。按照《财政部关于进一步规范政府采购评审工作问题的通知》(财库【2012】69号)规定,采购人及采购代理机构要对评审数据进行校对、核对,对畸高、畸低的重大差异评分可以提示评审委员会复核或书面说明理由。

(四)委托代理机构采购事项不规范

部分单位存在将集中采购目录内的货物或服务项目委托给政府采购代理机构采购的现象,违反了《政府采购法》第十八条相关规定。

(五)存在采购人未按期与中标(成交)供应商签订政府采购合同的现象

部分采购人自中标(成交)通知书发出30日内,没有正当理由不与中标(成交)供应商签订政府采购合同,违反了《政府采购法》第四十六条、《政府采购法实施条例》第六十七条相关规定。

(六)部分单位未实行政府采购实施计划备案

  按照《政府采购法实施条例》第二十九条规定,采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案。

 (七)未实行政府采购合同备案

  按照《政府采购法》第四十七条规定:“政府采购项目的采购合同自签订之日起七个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。”

  (八)部分采购人对履约验收重视不够

  按照《政府采购法实施条例》第45条规定,采购人或者采购代理机构应当按照政府采购合同规定的技术、服务、安全标准组织对供应商履约情况进行验收,并出具验收书。部分采购人不注重履约验收这个环节,在签订政府采购代理协议时也没有将这项目内容进行约定。

 (九)档案管理不完备

  按照《政府采购法》第42条规定,采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存十五年;采购文件包括采购活动记录、采购预算、招标文件、投标文件、评标标准、评估报告、定标文件、合同文本、验收证明、质疑答复、投诉处理决定及其他有关文件、资料。

 针对以上存在的问题,希望各单位及政府采购代理机构在今后的工作中引起重视,强化采购人的主体责任意识,认真落实好政府采购各个环节的工作。

 特此通报。

 

 

                                                                                                                       恩施市财政局

                                                                                                                    2017年11月21日

相关下载