赤壁市财政局政府采购投诉处理决定书(赤财采投[2017]2号)

发布日期:2017-12-13发布单位:赤壁市采购办来源:赤壁市财政局

赤财采投[2017]2号

政府采购投诉处理决定书


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“赤壁市数字化城市管理系统平台建设项目”(项目编号:CBJY-20171012-Q3132)的投诉事项处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人:北京数字政通科技股份有限公司

地址:北京市海淀区西南门北大街32号枫蓝国际中心A座18层1805室

当事人:赤壁市城市管理执法局

二、基本情况

投诉人来函反映:中标供应商北京数字政通科技股份有限公司受到过行政处罚,且受约束期限未满,不具备项目招标公告明示的投标人资质要求的情况下,违法参与投标活动,投标行为无效。本机关依法受理调查,并依法作出投诉处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出如下处理决定:

(一)根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,按招标文件的要求均未查询到北京数字政通科技股份有限公司及其法人有被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单情形,投诉缺乏事实依据,本机关不予支持。

(二)根据《财政部关于规范政府采购行政处罚有关问题的通知》(财库[2015]150号)有关规定,蚌埠市公共资源交易监督管理局《行政处罚决定书》(蚌公共资源罚决[2017]31号)中明确“一年内禁止参加蚌埠公共资源交易平台政府采购活动”,该处罚决定对我市政府采购活动中有关供应商主体资格的认定不具备约束效力。


赤壁市财政局

2017年12月5日

相关下载