政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-12-19发布单位:恩施市采购办来源:恩施市财政局

政府采购投诉处理决定书

 恩市财采投【20174

投诉人:浙江乔翔职业装有限公司

  址:浙江省温州苍南县灵溪镇第三工业园

被投诉人:湖北永欣建设工程咨询有限公司、恩施市环境保护局

  址:恩施市金桂大道时代家居写字楼802室、恩施市金桂大道98号市民之家六楼

      浙江乔翔职业装有限公司对湖北永欣建设工程咨询有限公司、恩施市环境保护局实施的“恩施市环保局2016年环境监察系统配发执法服装”采购项目提出质疑,并对湖北永欣建设工程咨询有限公司质疑答复不满意。按政府采购投诉程序向恩施市财政局提起投诉,我局于201719日依法受理。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)规定。现将《投诉书》投诉事项调查核实情况和审查处理决定告知如下: 

一、投诉事项

投诉事项:投诉人认为,该项目没有严格按照招标相关条款进行评标,有失公允。对所有投标单位明显不公平。

      二、调查结果

经调取监控录像,温州庄吉服饰有限公司在招标现场已按照招标文件的要求提供全套招标样品,部分样品粘贴了标识标牌,因所有样品标识标牌一致,故部分样品未粘贴标识标牌,且招标文件未明确要求所有样品必须粘贴标识标牌,评标委员会在评审过程中,认定其满足招标文件要求。投诉人所提出的“温州庄吉服饰有限公司没有严格按照招标文件提供恩施市环境监察系统配发执法服装全部样品(投标现场提供的多为常规零售产品,而不是提供的环境执法制式服装所要求衬衫和防寒服以及大衣”,招标文件第三章第二条(二)4明确规定“采购人没有列出特别规定的,样品均按男式标准制作,裤子样品与上衣样品型号对应,春秋、冬单裤与执勤服标准对应”,招标文件第三章第一条“采购内容及基本要求”中对所有制式服装的材料参数及特性要求进行了明确规定。因此,我们认定,本次投诉无事实和法律依据。  

三、处理决定

      综合上述调查情况,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条规定,现本机关作出如下处理决定:本项目招标结果有效,驳回投诉。

      投诉人若对此处理决定不服,可自收到本处理决定之日起60日内向上级行政机关申请行政复议,或自收到本处理决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                     2017年216

 

相关下载